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Torta de Creme de Palmito

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Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    MASSA:
  2. 2.
    Colocar a farinha peneirada em uma vazinha e fazer um furo com os dedos do meio dela.
  3. 3.
    Neste meio colocar: o ovo inteiro, a gema, a margarina, o óleo e o fermento e ir misturando os as pontas dos dedos até que fique uma massa homogena.
  4. 4.
    Depois, tampar com um papel filme e colocar na geladeira por 20 min.
  5. 5.
    RECHEIRO:
  6. 6.
    Refogar nas duas colheres de óleo, a cebola, o alho e o tomate em fogo brando até que a cebola fique transparente (não deixe dourar).
  7. 7.
    Depois, colocar o palmito picado com a aguá do pote na panela e deixe cozinhar.
  8. 8.
    Depois de mexer uns 5 ou 10 min, acrescentar o requeijão e deixar cozinhar mais um pouco (não esqueça de sempre estar mexendo com uma colher).
  9. 9.
    Depois de mais 5 min, acrescentar a maizena e mexer até engrossar (se necessário pode colocar um pouco mais de maizena até que fique bem encorporado).
  10. 10.
    MODO DE MONTAGEM:
  11. 11.
    Retirar a massa da geladeira dividir em duas bolas (uma maior para a base e outra um pouco menos para a tampa) e abrir com o rolo.
  12. 12.
    Colocar em uma assadeira de vidro untada com manteiga ou em uma forma com fundo removível também untada. (tamanho pequena).
  13. 13.
    Acrescente o recheio e tampe com o restante da massa.
  14. 14.
    Pincele gema de ovo em cima da massa para que fique dourado quando for ao forno.
  15. 15.
    Depois é somente levar ao forno até douradar.
  16. 16.
    DICA:
  17. 17.
    1. No recheio, caso vc goste, pode acrescentar ervilhas, azeitonas ou milhos.... a sua preferencia.
  18. 18.
    2. Deixe esfriar (ou até que fique morno) antes de cortar, porque o recheio saíra muito quente e estará mole e ao cortar cairá da massa. Com a torta ja morna, o recheio ficará "durinho" e não caíra do pedaço da torta.

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Comentários (1)

Patricia Bonilha

DELICIA... SIMPLESMENTE... Seguindo esses passos certinho não tem erro. Receita do meu avô Wilson....

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