logomarca cybercook

Torta de damasco e carambola

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Ligue o forno à temperatura média.
  2. 2.
    Massa: coloque todos os ingredientes em um refratário e misture até formar uma massa homogênea. Em uma superfície lisa, abra a massa com um rolo e forre uma fôrma de fundo removível. Leve à geladeira por 5 minutos para a massa descansar. Em seguida, leve ao forno por aproximadamente 10 minutos. Retire e reserve.
  3. 3.
    Creme: em uma panela, coloque o damasco para cozinhar em 3 xícaras de água com metade do açúcar por 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. A seguir, bata no liquidificador até obter um creme. Reserve. Bata na batedeira os ovos, a manteiga e o açúcar restante até formar um creme homogêneo. Por último, acrescente o creme de damasco, misturando levemente sem bater. Despeje esta mistura sobre a massa, decore com as estrelas formadas pelas fatias de carambola e leve à geladeira. Sirva bem gelada.
  4. 4.
    Fonte: Revista Água na Boca

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta de Abobrinha

Torta de Abobrinha

Por Takashi Iwanaga Junior

Torta de bolacha especial da Niele

Torta de bolacha especial da Niele

Por Elisangela goncalves

Massa de Torta de Liquidificador

Massa de Torta de Liquidificador

Por e Cássia Brito Fonsêca

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Carambola Manteiga Manteiga sem sal Tortas