logomarca cybercook

Torta de Damasco

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  1. 1.
    Amassar todos os ingredientes até formar uma massa que desgrude das mãos.
  2. 2.
    Fazer uma bola e levar à geladeira por 30 minutos.
  3. 3.
    Abrir com as mãos forrando uma forma refratária média, que possa ir à mesa, reservando pequena parte da massa para fazer tirinhas finas para colocar sobre o recheio, tipo treliça.

Recheio

  1. 1.
    Deixar os damascos cobertos com água de véspera para hidratar.
  2. 2.
    Colocar numa panela para cozinhar com a própria água da hidratação (se necessário, acrescentar mais água).
  3. 3.
    Quando estiver em ponto de geleia, acrescentar o açúcar e apurar por 15 minutos.
  4. 4.
    Deixar esfriar antes de colocar sobre a massa.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Doces Francesa Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Cozinha internacional Laranja Manteiga Manteiga sem sal Raspas de laranja Tortas Açúcar de confeiteiro