1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de Escarola e Nozes

Já Fiz

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela, frite o bacon na sua própria gordura.
  2. 2.
    Acrescente o azeite e doure a cebola e o alho.
  3. 3.
    Junte a escarola e refogue por 3 minutos ou até murchar.
  4. 4.
    Dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar.
  5. 5.
    Adicione o sal, o parmesão e as nozes.
  6. 6.
    Deixe esfriar.
  7. 7.
    Junte o creme de leite e os ovos ao recheio, misturando bem.
  8. 8.
    Espalhe o recheio por cima da massa (veja receita da massa neste livro) e asse em forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até o creme ficar firme.
  9. 9.
    Espere 5 minutos para desenformar.
  10. 10.
    Sirva em seguida.

Dicas

  1. 1.
    Eu já acrescentei tomate seco algumas vezes e, no lugar das nozes, castanha de caju picada.
  2. 2.
    Fica deliciosa também! Se preferir, antes de acrescentar a farinha dissolvida, retire o líquido do refogado.
  3. 3.
    Assim o recheio ficará mais encorpado.

Não esqueça de pegar a receita de Massa Podre Básica para Torta no meu livro de receitas. 

Por: Viviane Marques
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Você pode gostar...

Bolo Dois Brigadeiros

Por Conceição Nunes

Torta de Inhame

Por Patricia Sanches

Torta de alho poró

Por Silvana Silveira

Comentários (2)

Márcia Cappellini

Fiz esta torta com a massa podre. Ficou ótima! A mistura de escarola com Bacon e nozes dá um sabor especial.

Viviane Marques

Essa torta é o maior sucesso aqui em casa e entre meus amigos. E quem come pela primeira vez dificilmente acredita que fui eu mesma que fiz. Sempre faço com esse recheio de escarola (veja a receita Massa Básica para Torta) e ela faz tanto sucesso que até hoje não arrisquei um novo recheio pra ela. Tem cara de difícil, mas é muito fácil. Até a Vivian ia tentar fazer... e aí, Vivian, já fez??

Tortas salgadas Azeite Lanches Oleaginosas Carne de porco Ovos Creme de leite Alho Azeite de oliva Bacon Cebola Escarola Farinha de trigo Nozes Ovo Queijo Queijo ralado Receitas salgadas Tortas Parmesão ralado Parmesão

Torta de Escarola e Nozes