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Torta de Escarola e Nozes

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Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Em uma panela, frite o bacon na sua própria gordura. Acrescente o azeite e doure a cebola e o alho.
  2. 2.
    Junte a escarola e refogue por 3 minutos ou até murchar. Dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar.
  3. 3.
    Adicione o sal, o parmesão e as nozes. Deixe esfriar.
  4. 4.
    Junte o creme de leite e os ovos ao recheio, misturando bem. Espalhe o recheio por cima da massa (veja receita da massa neste livro) e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até o creme ficar firme.
  5. 5.
    Espere 5 minutos para desenformar. Sirva em seguida.
DICAS: Eu já acrescentei tomate seco algumas vezes e, no lugar das nozes, castanha de caju picada. Fica deliciosa também! Se preferir, antes de acrescentar a farinha dissolvida, retire o líquido do refogado. Assim o recheio ficará mais encorpado. Não esqueça de pegar a receita de Massa Básica para Torta no livro de receitas. TEMPO: 30 minutos + forno RENDIMENTO: 10 porções FONTE: Livro Dona Benta Comer Bem

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Comentários (2)

Márcia Cappellini

Fiz esta torta com a massa podre. Ficou ótima! A mistura de escarola com Bacon e nozes dá um sabor especial.

Viviane Marques

Essa torta é o maior sucesso aqui em casa e entre meus amigos. E quem come pela primeira vez dificilmente acredita que fui eu mesma que fiz. Sempre faço com esse recheio de escarola (veja a receita Massa Básica para Torta) e ela faz tanto sucesso que até hoje não arrisquei um novo recheio pra ela. Tem cara de difícil, mas é muito fácil. Até a Vivian ia tentar fazer... e aí, Vivian, já fez??

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