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Torta de Escarola e Nozes

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Já Fiz

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Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela, frite o bacon na sua própria gordura.
  2. 2.
    Acrescente o azeite e doure a cebola e o alho.
  3. 3.
    Junte a escarola e refogue por 3 minutos ou até murchar.
  4. 4.
    Dissolva a farinha de trigo no leite e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar.
  5. 5.
    Adicione o sal, o parmesão e as nozes.
  6. 6.
    Deixe esfriar.
  7. 7.
    Junte o creme de leite e os ovos ao recheio, misturando bem.
  8. 8.
    Espalhe o recheio por cima da massa (veja receita da massa neste livro) e asse em forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até o creme ficar firme.
  9. 9.
    Espere 5 minutos para desenformar.
  10. 10.
    Sirva em seguida.

Dicas

  1. 1.
    Eu já acrescentei tomate seco algumas vezes e, no lugar das nozes, castanha de caju picada.
  2. 2.
    Fica deliciosa também! Se preferir, antes de acrescentar a farinha dissolvida, retire o líquido do refogado.
  3. 3.
    Assim o recheio ficará mais encorpado.

Não esqueça de pegar a receita de Massa Podre Básica para Torta no meu livro de receitas. 

Já Fiz

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções
Crédito: Livro Dona Benta Comer Bem

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Comentários (2)

Márcia Cappellini

Fiz esta torta com a massa podre. Ficou ótima! A mistura de escarola com Bacon e nozes dá um sabor especial.

Viviane Marques

Essa torta é o maior sucesso aqui em casa e entre meus amigos. E quem come pela primeira vez dificilmente acredita que fui eu mesma que fiz. Sempre faço com esse recheio de escarola (veja a receita Massa Básica para Torta) e ela faz tanto sucesso que até hoje não arrisquei um novo recheio pra ela. Tem cara de difícil, mas é muito fácil. Até a Vivian ia tentar fazer... e aí, Vivian, já fez??

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