logomarca cybercook

Torta de escarola

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    Bata as claras em neve e reserve.
  2. 2.
    Na batedeira, batas as gemas com o leite, e vá acrescentando o óleo, a maizena, a farinha de trigo, o queijo ralado, sal e orégano, batendo bem a cada adição.
  3. 3.
    Junte as claras delicadamente.
  4. 4.
    Prepare o recheio:
  5. 5.
    Pique as folhas de chicoria e escalde com agua fervente. Reserve.
  6. 6.
    Numa frigideira grande, coloque os cubinhos de bacon e doure na propria gordura. Acrescente o alho e a cebola e frite ate ficar transparente, sem dourar. Junte entao os tomates picadinhos e a escarola espremida.
  7. 7.
    Tempere com sal e pimenta a gosto, e deixe refogar por aproximadamente 5 minutos. Deixe esfriar.
  8. 8.
    Montagem
  9. 9.
    Numa assadeira untada e enfarinhada, coloque metade da massa e cubra com o refogado de escarola. Por cima distribua os cubinhos de quijo mussarela, e o restante da massa, espalhando com uma colher. Polvilhe um pouco de quijo ralado e leve ao forno pre aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta de bacalhau

Torta de bacalhau

Por Monica Rocha

Torta de Pao de Forma Gratinada

Torta de Pao de Forma Gratinada

Por Cintia Gonçalves

Torta de Escarola e Nozes

Torta de Escarola e Nozes

Por Viviane Marques

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Tortas salgadas Lanches Carne de porco Alho Amido de milho Bacon Escarola Mussarela Queijo ralado Receitas salgadas Tortas Pimenta do reino Fermento químico em pó