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Torta de Espinafre

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  1. Torta de
    Espinafre









    Ingredientes:

    - 2 maços de espinafre
    - 3 colheres (sopa) de manteiga
    - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    - 1 lata de creme de leite
    - sal, pimenta e noz-moscada a gosto
    - 4 ovos batidos
    - 1 embalagem de massa folhada


    Modo de Preparo:

    Limpe o espinafre; lave folha por folha, escorra e seque com um guardanapo.
    Reserve. Derreta a manteiga e doure nela a farinha de trigo; junte o creme
    de leite com 2 colheres (sopa) de leite frio.mexa bem e deixe engrossar
    em fogo baixo. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Retire do fogo
    e acrescente os ovos bem batidos. Reserve 4 colheres (sopa) desse molho.Junte
    o espinafre ao restante do molho e torne a levar ao fogo bem baixo, mexendo
    bem. Acrescente mais sal e pimenta, se necessário.Forre uma fôrma de 24
    cm de diâmetro ligeiramente molhada com a massa folhada na espessura de
    mais ou menos 1/2cm. Preencha a fôrma com o creme de espinafre e cubra
    com o molho reservado. Leve ao forno pré-aquecido durante 15 minutos,
    deixando assar bem até que a cobertura fique dourada (cerca de 45 minutos).
    Apague o fogo, deixando a torta no calor do forno durante 5 ou 10 minutos
    antes de servir. Essa torta tanto pode ser servida quente como morna.


    Fotos: Douglas Tadeu Aby Saber Filho.
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