Torta de Falso Bacalhau

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Ingredientes (1)

Preparo

  1. Torta de Falso Bacalhau - 1 kg de repolho picado em tiras bem finas - 500 g de batata - azeite de oliva para refogar - 1 cebola picadinha (média) - 1 dente de alho picado - 1 xícara de chá de coentro picado (ou salsa, se preferir) - 12 azeitonas pretas sem caroço - 2 latas de sardinha (tirar o óleo e amassar com um garfo) - Sal e pimenta-do-reino a gosto - 3 ovos - azeite para untar Cozinhar o repolho e espremer para retirar toda a água (espere esfriar um pouco). Amassar as batatas. Refogar em azeite a cebola e o alho. Se quiser dar uma cor, refogue também um tomate picadinho. Acrescentar o repolho. Deixe cozinhar alguns minutos para pegar o sabor. Tempere com sal e pimenta. Juntar o coentro e a azeitona picada. Misturar as batatas amassadas e a sardinha amassada. Bater as claras em neve, juntando as gemas. Colocar metade dessa mistura na massa. Colocar a massa em um refratário untado com azeite de oliva e o restante das claras por cima. Levar ao forno, até que tenha dourado por cima. Obs: a parte mais importante desta receita, para que dê certo, é espremer o repolho até que não reste mais água..

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