Torta de Farofa Crocante

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Massa


Recheio



Preparo

Massa

  1. 1.
    Em um recipiente, coloque a farinha, o fermento, o ovo, o açúcar e a margarina.
  2. 2.
    Misture bem com as mãos até formar uma farofa.
  3. 3.
    Reserve 1/4 da farofa, e com o restante cubra o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível.
  4. 4.
    Adicione as nozes picadas na massa reservada.
  5. 5.
    Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e a margarina.
  2. 2.
    Leve ao fogo e cozinhe até engrossar.
  3. 3.
    Desligue o fogo e misture o creme de leite sem soro.
  4. 4.
    Ponha o creme sobre a massa.
  5. 5.
    Por cima, distribua a farofa com nozes.
  6. 6.
    Leve ao forno pré aquecido a 220ºC e asse bem até dourar.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (1)

RICARDO LOBATO

Fiz algumas alterações em sua receita, como moro em Belém do Pará, troquei as nozes por Castanha do Pará, coloquei uma pitada de sal na massa e coloquei uma dose de amareto no creme. Ficou uma delicia.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Brasileira Receitas de farofa Doces Tortas doces Sobremesas Creme de leite Amido de milho Leite condensado Nozes Tortas