1
logomarca cybercook

Torta de Farofa Crocante

1
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Massa

Recheio



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Em um recipiente, coloque a farinha, o fermento, o ovo, o açúcar e a margarina.
  2. 2.
    Misture bem com as mãos até formar uma farofa.
  3. 3.
    Reserve 1/4 da farofa, e com o restante cubra o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível.
  4. 4.
    Adicione as nozes picadas na massa reservada.
  5. 5.
    Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e a margarina.
  2. 2.
    Leve ao fogo e cozinhe até engrossar.
  3. 3.
    Desligue o fogo e misture o creme de leite sem soro.
  4. 4.
    Ponha o creme sobre a massa.
  5. 5.
    Por cima, distribua a farofa com nozes.
  6. 6.
    Leve ao forno pré aquecido a 220ºC e asse bem até dourar.
Já Fiz

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Torta de Frango

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Comentários (1)

RICARDO LOBATO

Fiz algumas alterações em sua receita, como moro em Belém do Pará, troquei as nozes por Castanha do Pará, coloquei uma pitada de sal na massa e coloquei uma dose de amareto no creme. Ficou uma delicia.

Brasileira Receitas de farofa Doces Tortas doces Sobremesa Creme de leite Amido de milho Leite condensado Nozes Tortas

Torta de Farofa Crocante