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Torta de Farofa

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Ingredientes (11)


Preparo

  • 1. Bater as bolachas no liquidificador até parecerem uma farinha.
  • 2. Amassar a farinha de bolachas com a margarina de maneira que molde uma forma de fundo falso (removível), tanto no fundo como nas laterais, deixando o espaço central vazio.
  • 3. Por o leite numa panela e levar ao fogo.
  • 4. Quando estiver bem quente, colocar nele o amido de milho dissolvido em um copo de leite frio. Mexer sem parar daqui para frente.
  • 5. Colocar o açúcar, o leite condensado, as gemas dos ovos e o chocolate (ou cacau). Deixar ferver, mexendo sempre.
  • 6. Depois de pronto, misturar o creme de leite e deitar dentro da forma, no vão formado pela farofa moldada. Deixar esfriar um pouco.
  • 7. Aquecer as claras dos ovos a 37 graus mais ou menos. Bater as claras em neve, colocando açúcar a gosto. Espalhar as claras batidas sobre o creme de chocolate e sobre as claras.
  • 8. Levar ao forno pré-aquecido por mais ou menos 45 min (depende da temperatura do forno) ou até que as bordas da farofa fiquem crocantes.
  • 9. Retirar do forno, deixar esfriar por 30 minutos e raspar chocolate em barras sobre as claras (ou bombons picados).
  • 10. Retirar o fundo da forma com a torta e levar à geladeira.
  • 11. Servir as fatias bem geladas.
Não lembro onde aprendi essa receita, creio que foi na TV, mas ela já não é a original, tendo sido adaptada por mim.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Esta receita faz muito sucesso na minha família, sendo a preferida da minha filha. Mas um de meus sobrinhos, no aniversário de 1º aninho da sua filhinha, intimou-me a levar essa torta, porém com a seguinte condição: teria que levar uma versão menor e exclusiva para ele comer depois da festa, já que haveriam muitos convidados e ele correria o risco de não comer, uma vez que era o anfitrião. Assim o fiz e ele não esquece de comentar, em cada reunião do familião, essa história, mesmo já passados uns 10 anos.

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