1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de Farofa

Já Fiz

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    Comece pelo recheio. Misture em uma panela, fora do fogo, o leite condensado com a maisena previamente dissolvida em um pouco do leite. Junte o restante do leite, a margarina, o chocolate e as gemas.
  2. 2.
    Leve a panela ao fogo baixo e, mexendo sempre, espere engrossar. Vai ficar um creme homogêneo e consistente.
  3. 3.
    Desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
  4. 4.
    Fora do fogo acrescente o creme de leite e misture.
  5. 5.
    Deixe o recheio esperar.
  6. 6.
    Para a massa, misture a farinha de trigo com o ovo, o fermento, o açúcar e a margarina. Misture bem e coloque a mão na massa. Faça um tipo de farofa.
  7. 7.
    Quando todos os ingredientes estiverem bem agregados, separe 1 xícara da massa.
  8. 8.
    Junte o amendoim picado.
  9. 9.
    Reserve.
  10. 10.
    Unte uma fôrma de fundo removível (em média 23 cm) e forre o fundo e as laterais com a massa. Forre bem.
  11. 11.
    Arrume o recheio dentro e cubra tudo com a massa misturada ao amendoim.
  12. 12.
    Agora leve ao forno preaquecido, forno médio, por 40 minutos.
  13. 13.
    Espere esfriar um pouco e desenforme.
  14. 14.
    Sirva em seguida ou leve para a geladeira.
Dica: substituir o amendoim por nozes ou avelãs. Fonte: http://www.clicrbs.com.br/anonymusgourmet/jsp/default2.jsp?uf=1&local=1&template=692.dwt&rootdir=/shared&source=DYNAMIC,gastronomia.AnonymusDataServer,receitas&id=9525&mnit=programa&semana=2

Comentários (0)

Receitas de farofa Doces Tortas doces Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Amendoim Amido de milho Chocolate Leite condensado Tortas Chocolate em pó

Torta de Farofa