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Torta de Figo Deliciosa

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de figo deliciosa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de figo deliciosa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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  1. 12 porções - 200 kcal / porção

    Ingredientes
    Massa:
    - 4 colheres (sopa) de creme de leite light
    - 2 colheres (sopa) de margarina light
    - 1 colher (chá) de raspas de limão
    - 1 colher (sopa) de adoçante em pó
    - cerca de 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

    Recheio:
    - 2 xícaras (chá) de leite desnatado
    - 1 colher (sopa) de amido de milho
    - 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
    - 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
    - 1 colher (chá) de essência de amêndoas
    - 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

    Cobertura:
    - 12 figos frescos fatiados em lâminas
    - 100 g de amêndoas torradas inteiras
    - 2 colheres (sopa) de vinho branco
    - 2 colheres (sopa) de água
    - 1 colher (sopa) de adoçante em pó
    - 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
    - 2 colheres (sopa) de suco de limão

    Modo de Preparo
    Para a Massa: misture numa tigela, todos os ingredientes até formar uma massa homogênea que solte da mão. Deixe descansar por uns 20 minutos.
    Para a Cobertura: coloque numa panela, o vinho branco, água, adoçante em pó, o suco de limão e a gelatina (dissolvida em um pouco de água). Leve ao fogo baixo sem parar de mexer. Quando começar ferver desligue o fogo e deixe esfriar.
    Para o Recheio; coloque numa panela o amido de milho, o adoçante, e o leite desnatado; leve ao fogo baixo sem parar de mexer. Quando começar ficar espesso, retire a panela do fogo acrescente a gelatina (dissolvida em um pouco de água) e a essência de amêndoas. Deixe esfriar.
    Montagem: abra a massa, e coloque numa forma removível ou em algum refratário, preencha o fundo e as laterais. Leve para assar em forno médio (180ºC) até ficar dourada. Retire do forno acrescente o creme, decore com os figos e as amêndoas e pincele com a cobertura. Leve para gelar..
Cozinha Light
por   Cozinha Light
Prato para refeições

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