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Torta de Figo Deliciosa

Já Fiz

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  1. 12 porções - 200 kcal / porção

    Ingredientes
    Massa:
    - 4 colheres (sopa) de creme de leite light
    - 2 colheres (sopa) de margarina light
    - 1 colher (chá) de raspas de limão
    - 1 colher (sopa) de adoçante em pó
    - cerca de 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

    Recheio:
    - 2 xícaras (chá) de leite desnatado
    - 1 colher (sopa) de amido de milho
    - 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
    - 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
    - 1 colher (chá) de essência de amêndoas
    - 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

    Cobertura:
    - 12 figos frescos fatiados em lâminas
    - 100 g de amêndoas torradas inteiras
    - 2 colheres (sopa) de vinho branco
    - 2 colheres (sopa) de água
    - 1 colher (sopa) de adoçante em pó
    - 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
    - 2 colheres (sopa) de suco de limão

    Modo de Preparo
    Para a Massa: misture numa tigela, todos os ingredientes até formar uma massa homogênea que solte da mão. Deixe descansar por uns 20 minutos.
    Para a Cobertura: coloque numa panela, o vinho branco, água, adoçante em pó, o suco de limão e a gelatina (dissolvida em um pouco de água). Leve ao fogo baixo sem parar de mexer. Quando começar ferver desligue o fogo e deixe esfriar.
    Para o Recheio; coloque numa panela o amido de milho, o adoçante, e o leite desnatado; leve ao fogo baixo sem parar de mexer. Quando começar ficar espesso, retire a panela do fogo acrescente a gelatina (dissolvida em um pouco de água) e a essência de amêndoas. Deixe esfriar.
    Montagem: abra a massa, e coloque numa forma removível ou em algum refratário, preencha o fundo e as laterais. Leve para assar em forno médio (180ºC) até ficar dourada. Retire do forno acrescente o creme, decore com os figos e as amêndoas e pincele com a cobertura. Leve para gelar..
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