1
logomarca cybercook

Torta de Figo e Castanha-do-Pará

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada pelo Canal Marinando.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Deixe o figo seco de molho em água filtrada por umas 4 horas.
  2. 2.
    Unte uma forma com manteiga e reserve.
  3. 3.
    Fatie as maçãs e coloque na forma untada.
  4. 4.
    Leve para assar por cerca de 20 minutos, virando sempre.
  5. 5.
    Enquanto isso, coloque no liquidificar a castanha, uma pitada de sal.
  6. 6.
    Bata até triturá-las totalmente.
  7. 7.
    Passe a castanha triturada para outro recipiente.
  8. 8.
    Ainda no liquidificador, coloque o figo e vá adicionando a água que ele ficou de molho aos poucos.
  9. 9.
    Adicione a canela e bata até ficar na consistência de geleia.
  10. 10.
    No recipiente da castanha triturada, adicione 1 colher (sopa) da geleia de figo.
  11. 11.
    Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea.
  12. 12.
    Passe a massa para um refratário médio.
  13. 13.
    Coloque a massa no fundo do refratário e nas bordas.
  14. 14.
    Monte a torta: 1 camada de geleia, 1 camada de maçã assada.
  15. 15.
    Repita o processo até terminar os ingredientes, finalizando com a geleia.
  16. 16.
    Polvilhe canela por cima.
  17. 17.
    Leve para a geladeira por 1 hora.
  18. 18.
    Sirva em seguida.
Créditos da Foto: Marinando
Já Fiz

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções

Você pode gostar...

Torta de Liquidificador

Torta de Liquidificador

Por Claudia Marcia

Torta de Whoopie

Torta de Whoopie

Por Cybercook

Comentários (0)

Frutas e compotas Frutas Marinando Doces Teamcook Tortas doces Sobremesa Canela Castanhas Figo Figo seco Sem Glúten Tortas Castanha do para Canela em pó Maçã verde

Torta de Figo e Castanha-do-Pará