logomarca cybercook

Torta de Frango com Catupiry

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)



Preparo

  1. 1.
    Peneire juntos, a farinha e o sal.
  2. 2.
    Corte a manteiga em pedacinhos e despeje sobre a farinha.
  3. 3.
    Misture bem a massa com as pontas dos dedos.
  4. 4.
    Forre uma forma para torta com papel manteiga (opcional) e forre com a massa.
  5. 5.
    Coloque o recheio, o catupiry e cubra com a massa
  6. 6.
    Pincele 01 ovo batido quando a torta estiver pronta
  7. 7.
    Forno médio (200ºC) até dourar.
  8. 8.
    DICA: Não usar a palma da mão, pois o calor derrete a manteiga, e impede que a massa fique esfarelenta.
  9. 9.
    Numa panela, coloque o óleo, o alho e a cebola. Refoque bem.
  10. 10.
    Adicione os tomates picados e o frango desfiado. Coloque duas conchas da água do cozimento do frango (irá murchar um pouquinho).
  11. 11.
    Adicione o curry, a salsinha e cebolinha. Se necessário, acrescente mais água.
  12. 12.
    Continue mexendo até o frango desmanchar.
  13. 13.
    Acrescente o leite com a farinha dissolvida e mexa até virar um creme.
  14. 14.
    Verifique e acerte o sal.

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Priscila Racca

Essa torta me lembra a Vera. Ela fazia uma torta deliciosa. Essa receita não é dela, mas... me faz lembrar.

Frango Aves Tortas salgadas Brasileira Lanches Receitas de torta de frango Alho Curry Gordura vegetal hidrogenada Papel manteiga Receitas salgadas Salsinha Tortas Catupiry Requeijão culinário Cebolinha