1
logomarca cybercook

Torta de Frango com Massa de Empada

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)

Recheio



Como Fazer

  1. 1.
    Picar a manteiga, bem gelada, em quadradinhos pequenos.
  2. 2.
    Adicionar a farinha, o ovo, o sal e um punhado de queijo ralado na hora.
  3. 3.
    Amassar a massa com a ponta dos dedos, e depois com as mãos, até incorporar todos os ingredientes e formar uma massa lisa.
  4. 4.
    Forrar a forma (de preferência de fundo falso), pegando a massa em pequenos pedaços, e moldando, com as pontas dos dedos, até forrar o fundo e a lateral da forma.

Recheio

  1. 1.
    Colocar o frango e a cenoura para cozinhar na mesma panela.
  2. 2.
    Adicionar o caldo de frango e o amido de milho, quando ambos estiverem cozidos, picar em quadrados, não muito pequenos.
  3. 3.
    Separar a água que cozinhou.
  4. 4.
    Refogar o frango e a cenoura com alho, cebola, cebolinha e o louro.
  5. 5.
    Adicionar 1 + ½ copo cheio da água que cozinhou o frango e deixar ferver por uns 3 minutos.
  6. 6.
    Deixar o recheio esfriar para colocar na massa.
  7. 7.
    Adicionar metade do requeijão em bisnaga, o cheiro verde e desligar o fogo.
  8. 8.
    Quando o recheio estiver frio, colocar na forma.
  9. 9.
    Antes de cobrir a massa, colocar o restante do requeijão em bisnaga em pedaços.
  10. 10.
    Cobrir com o restante da massa, que foi aberta num saco plástico e esticada com um rolo.
  11. 11.
    Misturar a gema do ovo com uma pitada de café e passar por cima da superfície da torta.
  12. 12.
    Deixar no forno até dourar.
  13. 13.
    Aproximadamente 20 minutos.
Já Fiz

Rendimento: 16 porções

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Você pode gostar...

Empada de Queijo

Empada de Queijo

Por Cybercook

Empadinha

Empadinha

Por Berenice Bomfim

Empada Fingida de Queijo

Empada Fingida de Queijo

Por Margarete Brandão

Empada

Empada

Por Cybercook

Receita de Empada

Receita de Empada

Por Cybercook

Empada na Caneca

Empada na Caneca

Por Eduardo Feijó

Comentários (1)

DENILSON MESQUITA

ADOREI ESSA RECEITA! ACRESCENTEI UMA COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ NA MASSA E FICOU EXCELENTE!!!

Frango Aves Tortas salgadas Brasileira Peito de frango Lanches Receitas de torta de frango Receitas com caldo Caldo de frango Alho Amido de milho Cebola Cenoura Farinha de trigo Louro Manteiga Manteiga sem sal Ovo Queijo Queijo ralado Receitas salgadas Requeijão Tortas Cheiro verde Receitas de empada Cebolinha

Torta de Frango com Massa de Empada