1.
Retire a pele, os ossos do frango e corte em cubos.
2.
Derreta a manteiga com o azeite, refogue a cebola, o alho amassado, o alho poro, o frango, os tomates, as ervas, o tablete dissolvido e o tempero pronto.
3.
Cozinhe por 10 minutos mais ou menos.
4.
Junte os cogumelos e cozinhe mais 5 minutos.
5.
Retire do fogo e deixe esfriar.
6.
Montagem:
7.
Unte uma forma retangular de 40cm x 30cm de lateral baixa e forre com papel manteiga tambem untado.
8.
Coloque sobre o papel manteiga a massa na medida de 35cm x 25cm e polvilhe queijo ralado.
9.
Coloque o recheio no centro da massa, deixando de 7 a 8cm de massa de cada lado para cortar as tiras.
10.
Dica:
11.
Dessa massa que sobrou dos lados, corte tiras de 2 a 3cm de largura.
12.
Dobre sem esticar, cruzando uma ponta sobre a outra.
13.
Pincele com o ovo batido misturado com a manteiga derretida.
14.
Polvilhe queijo ralado e gergelim.
15.
Leve ao forno pre aquecido por cerca de 200c por mais ou menos 35 minutos.
16.
Deixe descansar por 10 minutos e decore a gosto.
17.
Para trabalhar com a massa folhada:
18.
Descongele somente a massa que for utilizar.
19.
Leve o restante da massa imediatamente de volta ao congelador.
20.
Trabalhe com a massa sempre fria em temperatura menor que a ambiente.
21.
Nunca utilize o recheio quente.
22.
A massa estara bem assada quando estiver na cor castanho escura.
23.
Tempo de Preparo: 1 hora.