1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Torta de Goiabada da Vó Beth

Já Fiz

Ingredientes (7)

Como Fazer

  1. 1.
    Com a farinha e a gordura faça uma farofa, abra no centro e coloque as gemas, o leite e as raspas de limão. Amasse para dar liga e reserve.
  2. 2.
    Amoleça a goiabada (ou use geléia pronta). Reserve.
  3. 3.
    Sobre uma superfície enfarinhada, abra a metade da massa com o rolo, deixando-a fina.
  4. 4.
    Forre uma assadeira retangular grande untada, com esta massa (deixe as bordas muito fininhas).
  5. 5.
    Despeje e espalhe por cima a goiabada.
  6. 6.
    Cubra a torta com o restante da massa, fazendo minhoquinhas e arrumando-as como em xadrez.
  7. 7.
    Polvilhe açucar por cima e asse em forno médio por 15 ou 20 minutos, mas sem deixar ficar morena.
  8. 8.
    Depois de fria, corte em losangos e arrume-as num bonito prato.
  9. 9.
    Ótima para acompanhar um chá bem quentinho, num dia de frio.

Vídeo recomendado

Bem-Casado de Butter Toffee Triplo Chocolate

Você pode gostar...

Torta Xadrez de Goiabada

Por RosÂngela Silva

Torta de Frango

Por Vera Stefanello

Torta de Abobrinha

Por Takashi Iwanaga

Torta Salgada

Por Luciana Nunes

Comentários (1)

Cybele Belschansky

Esta receita de minha avó Beth não dá trabalho e fica linda, limples porém sofisticada.

Doces Tortas doces Sobremesa Geleia de goiaba Goiaba Goiabada Gordura vegetal hidrogenada Tortas

Torta de Goiabada da Vó Beth