1
logomarca cybercook

Torta de Goiabada

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. 2.
    Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o açúcar, o sal e o fermento em pó.
  3. 3.
    Abra uma cavidade no centro.
  4. 4.
    Junte o ovo e o azeite de oliva (reserve 1 colher das sopa).
  5. 5.
    Misture com uma colher até ficar homogêneo e transfira para uma superfície lisa.
  6. 6.
    Sove a massa por 5 minutos ou até ficar lisa e que possa ser aberta.
  7. 7.
    Com um rolo, abra a massa em um quadrado (30 cm).
  8. 8.
    Distribua a goiabada picada previamente no centro e una as duas pontas opostas da massa.
  9. 9.
    Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira de borda baixa (37cm x 27cm).
  10. 10.
    Arrume a massa e reserve.
  11. 11.
    Coloque a gema em uma tigela e junte 1 colher (sopa) de água fria e bata (com um batedor manual) por 15 segundos.
  12. 12.
    Pincele a massa e leve ao forno médio por 10 minutos ou até a massa dourar.
  13. 13.
    Retire do forno, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
  14. 14.
    Sirva morna ou fria.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Receita de Torta de Frango

Receita de Torta de Frango

Por Katia de Attayde

Torta Xadrez de Goiabada

Torta Xadrez de Goiabada

Por RosÂngela Silva

Torta de Goiabada com Farofa

Torta de Goiabada com Farofa

Por Abençoada Jesus

Torta Xadrez de Goiabada

Torta Xadrez de Goiabada

Por Luciana Araújo

Comentários (0)

Tortas salgadas Brasileira Azeite Lanches Tortas doces Sobremesa Azeite de oliva Goiaba Goiabada Tortas Açúcar de confeiteiro Fermento químico em pó

Torta de Goiabada