logomarca cybercook

Torta de Goiabada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. 1.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. 2.
    Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o açúcar, o sal e o fermento em pó.
  3. 3.
    Abra uma cavidade no centro.
  4. 4.
    Junte o ovo e o azeite de oliva (reserve 1 colher das sopa).
  5. 5.
    Misture com uma colher até ficar homogêneo e transfira para uma superfície lisa.
  6. 6.
    Sove a massa por 5 minutos ou até ficar lisa e que possa ser aberta.
  7. 7.
    Com um rolo, abra a massa em um quadrado (30 cm).
  8. 8.
    Distribua a goiabada picada previamente no centro e una as duas pontas opostas da massa.
  9. 9.
    Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira de borda baixa (37cm x 27cm).
  10. 10.
    Arrume a massa e reserve.
  11. 11.
    Coloque a gema em uma tigela e junte 1 colher (sopa) de água fria e bata (com um batedor manual) por 15 segundos.
  12. 12.
    Pincele a massa e leve ao forno médio por 10 minutos ou até a massa dourar.
  13. 13.
    Retire do forno, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
  14. 14.
    Sirva morna ou fria.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta de Ricota com Cobertura de Goiabada

Torta de Ricota com Cobertura de Goiabada

Por E E S AGOSTINHO agostinho

Torta de Goiabada com Farofa

Torta de Goiabada com Farofa

Por Abençoada Jesus

Torta com Cobertura de Goiabada

Torta com Cobertura de Goiabada

Por Alexandre Zanca Bacich

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Tortas salgadas Brasileira Azeite Lanches Tortas doces Sobremesa Azeite de oliva Goiaba Goiabada Tortas Açúcar de confeiteiro Fermento químico em pó