Início

Receitas

Tortas Salgadas

Torta de Gorgonzola com Massa de Nozes

Torta de Gorgonzola com Massa de Nozes

vegetariana

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,85

Informação nutricional

Valor nutricional

254,85 kcal

Marlene Fonseca Ferreira

Receita enviada por Marlene Fonseca Ferreira

Em 30/09/2007

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Para a massa, peneire a farinha com o sal numa vasilha.

  • 2. Acrescente um pouco de pimenta-do-reino e o açúcar.

  • 3. Junte a manteiga e mexa com os dedos até formar uma farofa fina.

  • 4. Acrescente as nozes e misture bem.

  • 5. Adicione o sumo de limão e a água gelada e sove um pouco para formar uma massa - junte tudo até formar uma bola.

  • 6. Enrole-a com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  • 7. Pré-aqueça o forno em 190°.

  • 8. Passada a espera abra a massa numa forma de quiche (21 a 23 cm).

  • 9. Proteja as bordas da massa com papel alumínio (não fiz porque minha forma era de silicone) e faça vários furinhos nela com um garfo.

  • 10. Leve para assar por 15 minutos, retire o alumínio e asse por mais 10 minutos.

  • 11. Reduza a temperatura para 180°.

  • 12. Para o recheio, derreta a manteiga numa panela e refogue o alho-poró por 10 minutos com a panela tampada.

  • 13. Ponha sal a gosto e deixe por mais uns 10 minutos, até que fique macio.

  • 14. Distribua o alho-poró sobre a massa e por cima coloque as fatias de Roquefort.

  • 15. Bata o creme de leite com os ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  • 16. Acrescente o estragão e jogue a mistura por cima do recheio.

  • 17. Agora a torta deve assar por cerca de 30-40 minutos até que o recheio cresça um pouco e esteja firme e dourado.

  • 18. Deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários