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Torta de Inhame Com Abóbora

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Ingredientes (12)



Preparo

  • 1. 1º - Coloque separadamente em 2 assadeiras o inhame sem casca e
  • 2. cortado em rodelas e a abóbora (moranga ou seca) com casca e
  • 3. cortada em gomos. Regue metade do azeite (50 ml) para cada
  • 4. assadeira e tempere com alecrim debulhado e sal grosso a gosto.
  • 5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200º C
  • 6. por 50 minutos ou até que estejam macios. OBS: cuidado para não
  • 7. salgar demais com o sal grosso.
  • 8. 2º- Separadamente, passe cada legume por um espremedor (de
  • 9. batatas), misture cada um com uma colher para homogeneizar e
  • 10. reserve.
  • 11. 3º - Numa frigideira, doure o bacon cortado em cubinhos, depois
  • 12. acrescente a cebola pequena picadinha e o alho picadinho e
  • 13. refogue por mais uns 3 minutos. Junte espinafre (folhas) e
  • 14. salteie até as folhas murcharem mais, sem perder a cor verde.
  • 15. 4º - (MONTAGEM) Num refratário retangular (28 cm X 19 cm X 6 cm
  • 16. de altura) untado com manteiga, faça uma camada de purê de
  • 17. inhame, depois uma camada de espinafre e uma camada de abóbora.
  • 18. Outra camada de espinafre e termine com uma camada de inhame.
  • 19. Pincele ovo batido ligeiramente e polvilhe queijo parmesão
  • 20. ralado. OBS: pode ser montado em aros individuais de 8 cm de
  • 21. diâmetro X 5 cm de altura.
  • 22. 5º - Leve para assar a 200 º C por 20 minutos e sirva
  • 23. imediatamente com grelhados e saladas.

Tempo de preparo:

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