Torta de Inhame Com Abobora...

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  • 1. Coloque separadamente em 2 assadeiras o inhame sem casca e cortado em rodelas e a abobora com casca e cortada em gomos.
  • 2. Regue metade do azeite de 50ml para cada assadeira e tempere com alecrim debulhado e sal grosso a gosto.
  • 3. Cubra com papel aluminio e leve ao forno pre aquecido a 200c por 50 minutos ou ate que estejam macios.
  • 4. Observaçao:
  • 5. Cuidado para nao salgar demais com o sal grosso.
  • 6. Separadamente, passe cada legumes por um espremedor de batatas, misture cada um com uma colher para homogeneizar e reserve.
  • 7. Numa frigideira, doure o bacon cortado em cubinhos, depois acrescente a cebola pequena picadinha e o alho picadinho e refogue por mais uns 3 minutos.
  • 8. Junte espinafre e salteie ate as folhas murcharem mais, sem perder a cor verde.
  • 9. Montagem:
  • 10. Num refratario retangular de 28cm x 19cm x 6cm de altura untada com manteiga, faça uma camada de pure de inhame, depois uma camada de espinafre e uma camada de abobora.
  • 11. Outra camada de espinafre e termine com uma camada de inhame.
  • 12. Pincele ovo batido ligeiramente e polvilhe queijo parmesao ralado.
  • 13. Observaçao:
  • 14. Pode ser montado em aros individuais de 8cm de diametro x 5cm de altura.
  • 15. Leve para assar a 200c por 20 minutos e sirva imediatamente com grelhados e saladas.
  • 16. Rendimento: 9 porçoes.
Retirada do Mais Voce...

Tempo de preparo:

Tags:

Tortas salgadas Azeite Lanches Receitas com abobora Carne de porco Alecrim Alho Bacon Espinafre Inhame Queijo ralado Receitas salgadas Sem Glúten Tortas Parmesão ralado Abóbora moranga Parmesão

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: