1

Torta de Iogurte e Morango

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Massa


Recheio


Preparo

Massa

  • Bata o açúcar com os ovos até obter uma mistura homogênea e, sem parar de bater acrescente a farinha de trigo peneirada. Junte o iogurte e o óleo e misture muito bem com a colher de pau por mais ou menos 15 minutos. Adicione o fermento peneirado, as raspas de limão e mexa por mais 10 minutos. Pré-aqueça o forno à (180°C). Unte a fôrma (26cm) com 1 colher (sopa) de óleo. Despeje a massa em modo uniforme. Asse por aproximadamente 40 minutos.Tire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • Corte os morangos em 4 pedaços, coloque em uma tigela com o açúcar e o suco de limão. Deixe descansar por 15 minutos e então acrescente o iogurte e misture. Corte ao meio a torta e recheie. Se quiser decorar use 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (deixando cair através de uma peneira), 4/5 morangos no centro com algumas folhas de hortelã. Dica importante: Por ser feita com iogurte a torta não se conserva por muito tempo.O ideal é que seja servida fresca e consumida no mesmo dia. Se sobrar coloque imediatamente na geladeira.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: