Torta de jiló

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)


Preparo

  1. 1.
    1 - Corte a ponta dos jilós e marque uma cruz com uma faca. Ferva-os por cinco minutos.
  2. 2.
    2 - Deixe-os de molho na geladeira por quatro dias, trocando a água duas vezes ao dia. Escorra os jilós e ferva-os em uma calda com o açúcar e a água. Se quiser, adicione cravos e canela.
  3. 3.
    3 - Para preparar a massa, misture a manteiga com o açúcar e junte as gemas e a farinha de trigo. Misture bem.
  4. 4.
    4 - Forre com a massa uma forma de fundo falso com 22 cm de diâmetro. Asse por 20 minutos em forno médio.
  5. 5.
    5 - Leve ao fogo baixo o leite, o amido de milho e o leite condensado e mexa até engrossar. Apague o fogo e acrescente o creme de leite. Misture.
  6. 6.
    6 - Amasse quatro doces de jiló, escorra-os em uma peneira e misture ao creme.
  7. 7.
    7 - Recheie a torta com o creme. Decore com jilós cortados ao meio. Sirva gelada.
Receita do chef Rodrigo Aranha, do Hotel Estância Barra Bonita

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Doces Tortas doces Sobremesas Creme de leite Amido de milho Canela Leite condensado Tortas Cravo da índia Açúcar cristal Jiló