logomarca cybercook

Torta de laranja em compotas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Preparo

  1. 1.
    MASSA
  2. 2.
    - 125 gr de manteiga
  3. 3.
    - 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  4. 4.
    - 2 unidade(s) de ovo
  5. 5.
    - 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  6. 6.
    - 1 xícara(s) (chá) de açúcar União
  7. 7.
    - 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
  8. 8.
    Recheio
  9. 9.
    -1 lt de leite condensado
  10. 10.
    - 1 copo de leite
  11. 11.
    - 1 colher (sopa) de amido de milho
  12. 12.
    - 1 unidade(s) de gema de ovo
  13. 13.
    - 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
  14. 14.
    - 01 lata de laranja em compotas picadinhas sem a calda (reserve)
  15. 15.
    Cobertura
  16. 16.
    - 06 pétalas de laranja em compotas sem a calda (reserve para decoração)
  17. 17.
    - 1 unidade(s) de gema de ovo para pincelar
  18. 18.
    - canela-da-china em pó para polvilhar (a gosto)
  19. 19.
    Massa
  20. 20.
    Misture todos ingredientes até obter uma massa bem homogênea e reserve.
  21. 21.
    PREPARO
  22. 22.
    Recheio
  23. 23.
    Leve tudo ao fogo baixo e mexa até engrossar, com exceção das laranjas. Reserve.
  24. 24.
    Montagem
  25. 25.
    Para montar, dividida a massa em duas partes iguais. Estique uma das partes em uma fôrma número 3 untada com margarina. Espalhe o recheio por cima. Com as 6 pétalas de laranja, arrume-as partindo do centro da forma formando uma flor, em seguida espalhe o recheio com laranjas picadinhas e polvilhe com açúcar e canela.
  26. 26.
    A outra parte da massa vá enrolando como se fosse nhoque e vá arrumando nas diagonais, alternando a direção a cada tira, em distâncias iguais, de forma a obter um quadriculado sobre as laranjas, começando a partir da flor de pétalas que você formou.
  27. 27.
    Pincele os filetes de massa que ficaram por cima com uma gema e deixe assar em forno alto por 30 minutos ou até dourar.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

TORTA DE MAÇÃ            13-08-07
Torta de Abobrinha
Torta de morangos
Torta de Maçã com Creme de Laranja
Torta de Frango com Fermento de Pão
Massa de Torta de Liquidificador
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Amido de milho Compotas e conservas Laranja Leite condensado Raspas de laranja Tortas