Torta de Laranja

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Massa


Calda



Preparo

Massa

  1. 1.
    Preaquecer o forno a 180°C.
  2. 2.
    Numa vasilha média, misture a farinha, açúcar, fermento e sal.
  3. 3.
    Fazer uma pequena cova no centro.
  4. 4.
    Adicione o leite, óleo, gemas e as raspas de laranja.
  5. 5.
    Bater com a batedeira em velocidade média até os ingredientes ficarem bem incorporados.
  6. 6.
    A seguir, bater mais 3 minutos em velocidade alta.
  7. 7.
    Reservar.
  8. 8.
    Numa vasilha grande colocar as claras e o creme tártaro.
  9. 9.
    Bater as claras em neve em velocidade alta.
  10. 10.
    Colocar as claras em neve na massa reservada, misturando delicadamente.
  11. 11.
    Dividir a massa entre 2 formas redondas de 23 cm untadas, cobertas com papel manteiga untado e enfarinhado.
  12. 12.
    Assar de 25 a 30 minutos ou até que a massa se apresente elástica ao toque.
  13. 13.
    Remover da forma e deixar esfriar completamente sobre uma grade.
  14. 14.
    Colocar um dos bolos sobre um prato de serviço.
  15. 15.
    Fazer furos sobre a massa com a ajuda de um garfo.
  16. 16.
    Molhar com a calda.
  17. 17.
    Aplicar a geleia, espalhando-a uniformemente.
  18. 18.
    Fazer furos sobre o segundo bolo com a ajuda de um garfo.
  19. 19.
    Molhar com o restante da calda.
  20. 20.
    Colocar sobre a camada de geleia.
  21. 21.
    A parte umedecida deve ficar voltada para baixo.
  22. 22.
    Aplicar geleia sobre o topo do segundo bolo.
  23. 23.
    Nas laterais aplicar uma camada generosa de chantilly com a ajuda de uma espátula.
  24. 24.
    Manter a torta refrigerada.
  25. 25.
    Servir quando estiver gelada.

Calda

  1. 1.
    Numa panela pequena, colocar o suco e o açúcar e misturar.
  2. 2.
    Deixe ferver e vá mexendo para que não grude na panela.
  3. 3.
    Remover do fogo e deixar esfriar.
  4. 4.
    Reservar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Tortas doces Sobremesas Clara de ovo Geleia de laranja Laranja Papel manteiga Raspas de laranja Tortas Receitas com Suco de Fruta