1
logomarca cybercook

Torta de Laranja

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Massa

Calda



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Preaquecer o forno a 180°C.
  2. 2.
    Numa vasilha média, misture a farinha, açúcar, fermento e sal.
  3. 3.
    Fazer uma pequena cova no centro.
  4. 4.
    Adicione o leite, óleo, gemas e as raspas de laranja.
  5. 5.
    Bater com a batedeira em velocidade média até os ingredientes ficarem bem incorporados.
  6. 6.
    A seguir, bater mais 3 minutos em velocidade alta.
  7. 7.
    Reservar.
  8. 8.
    Numa vasilha grande colocar as claras e o creme tártaro.
  9. 9.
    Bater as claras em neve em velocidade alta.
  10. 10.
    Colocar as claras em neve na massa reservada, misturando delicadamente.
  11. 11.
    Dividir a massa entre 2 formas redondas de 23 cm untadas, cobertas com papel manteiga untado e enfarinhado.
  12. 12.
    Assar de 25 a 30 minutos ou até que a massa se apresente elástica ao toque.
  13. 13.
    Remover da forma e deixar esfriar completamente sobre uma grade.
  14. 14.
    Colocar um dos bolos sobre um prato de serviço.
  15. 15.
    Fazer furos sobre a massa com a ajuda de um garfo.
  16. 16.
    Molhar com a calda.
  17. 17.
    Aplicar a geleia, espalhando-a uniformemente.
  18. 18.
    Fazer furos sobre o segundo bolo com a ajuda de um garfo.
  19. 19.
    Molhar com o restante da calda.
  20. 20.
    Colocar sobre a camada de geleia.
  21. 21.
    A parte umedecida deve ficar voltada para baixo.
  22. 22.
    Aplicar geleia sobre o topo do segundo bolo.
  23. 23.
    Nas laterais aplicar uma camada generosa de chantilly com a ajuda de uma espátula.
  24. 24.
    Manter a torta refrigerada.
  25. 25.
    Servir quando estiver gelada.

Calda

  1. 1.
    Numa panela pequena, colocar o suco e o açúcar e misturar.
  2. 2.
    Deixe ferver e vá mexendo para que não grude na panela.
  3. 3.
    Remover do fogo e deixar esfriar.
  4. 4.
    Reservar.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (0)

Tortas doces Sobremesa Clara de ovo Geleia de laranja Laranja Papel manteiga Raspas de laranja Tortas Receitas com Suco de Fruta

Torta de Laranja