logomarca cybercook

Torta de Laranjas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)


Recheio



Preparo

  1. 1.
    Misture 1 ovo inteiro com as 7 gemas e o açúcar.
  2. 2.
    Junte a casca ralada das 2 laranjas e do limão, os sucos de todos e a laranja cristalizada picada, em pedaços bem pequenos.
  3. 3.
    Adicione o caju moído fino, 1 colher (sopa) de farinha de rosca, as 7 claras em neve e a outra colher (sopa) de farinha de rosca.
  4. 4.
    Asse em 3 formas do mesmo tamanho (não pode cortar), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
  5. 5.
    Assar em forno regular.

Recheio

  1. 1.
    Misture as gemas com o açúcar.
  2. 2.
    Junte o suco das laranjas, o leite e o amido de milho.
  3. 3.
    Leve ao fogo em banho maria até engrossar.
  4. 4.
    Quando estiver morno adicione a manteiga.
  5. 5.
    Polvilhe a torta, depois de coberta, com castanhas de caju, torradas e moídas.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Brasileira Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Amido de milho Castanhas Farinha de rosca Laranja Tortas Castanha de caju