Torta de Lentilha

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Ingredientes (21)



Preparo

  1. 1.
    1º - No liquidificador coloque 1 xícara (chá) de leite morno, 1/4
  2. 2.
    xícara (chá) de óleo, 2 ovos, 2 1/2 xícaras (chá) de lentilha
  3. 3.
    cozida al dente (escorrida), 100 g de farinha de trigo, 1 colher
  4. 4.
    (sobremesa) de açúcar e 1 colher (café) de sal
  5. 5.
    2º - Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione 1 tablete (30
  6. 6.
    g) de fermento biológico esfarelado e bata apenas por alguns
  7. 7.
    segundos. No próprio copo do liquidificador deixe a massa
  8. 8.
    descansar por 30 minutos ou até que dobre de volume.
  9. 9.
    3º - Coloque a metade da massa numa assadeira redonda (25 cm de
  10. 10.
    diâmetro) untada com azeite e polvilhada com farinha de rosca,
  11. 11.
    distribua o recheio de costelinha de porco (ou o recheio de sua
  12. 12.
    preferência) e cubra com o restante da massa. Salpique um pouco
  13. 13.
    de lentilha cozida e asse em forno pré-aquecido a 170º C por +/-
  14. 14.
    35 a 40 minutos.
  15. 15.
    4º - Retire do forno e sirva quente com salada verde.
  16. 16.
    Recheio:
  17. 17.
    1º - Numa panela de pressão com 1 litro de água e 2 tabletes de
  18. 18.
    caldo de carne, cozinhe 1/2 kg de costelinha de porco por 30
  19. 19.
    minutos até que a carne se solte do osso. Retire a pressão e
  20. 20.
    desfie a carne.
  21. 21.
    2º - Numa panela em fogo médio com 1/4 de xícara (chá) de azeite,
  22. 22.
    refogue 3 dentes de alho e 1 cebola picada. Quando a cebola
  23. 23.
    estiver bem murcha, aumente o fogo, adicione a costelinha de
  24. 24.
    porco cozida e desfiada e refogue por 5 a 7 minutos. Junte 1/2
  25. 25.
    xícara (chá) de vinho tinto e deixe secar. Adicione 6 tomates
  26. 26.
    médios sem sementes e picados e refogue por mais 5 minutos.
  27. 27.
    Tempere com sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto.
Receita feita no programa Mais Você

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