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Torta de Limão 2

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de limão 2, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de limão 2 que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Porções

8

Preparo

0h40

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Ingredientes

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Massa

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento.
  2. 2.
    Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos.
  3. 3.
    Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
  4. 4.
    Abra a massa, forre uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio alto (200°C), por cerca de 20 minutos.
  5. 5.
    Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.
  6. 6.
    Congelamento:
  7. 7.
    Caso queira, congele a torta sem a cobertura de merengue.
  8. 8.
    Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex.
  9. 9.
    Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira.
  10. 10.
    Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C) por cerca de 15 minutos.
  11. 11.
    Sirva a seguir.

Recheio

  1. 1.
    Misture bem o leite condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme.
  2. 2.
    Incorpore o creme de leite e as raspas de limão.

Cobertura

  1. 1.
    Bata as claras em neve.
  2. 2.
    Junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme.
  3. 3.
    Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o merengue e volte a torta ao forno baixo (150°C), por cerca de 10 minutos, apenas para dourar o merengue.
  4. 4.
    Deixe esfriar antes de servir.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos
Prato para refeições

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