Torta de Limão 2

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Ingredientes (11)

Massa


Recheio


Cobertura



Preparo

Massa

  • 1. Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento.
  • 2. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos.
  • 3. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
  • 4. Abra a massa, forre uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio alto (200°C), por cerca de 20 minutos.
  • 5. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.
  • 6. Congelamento:
  • 7. Caso queira, congele a torta sem a cobertura de merengue.
  • 8. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex.
  • 9. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira.
  • 10. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C) por cerca de 15 minutos.
  • 11. Sirva a seguir.

Recheio

  • 1. Misture bem o leite condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme.
  • 2. Incorpore o creme de leite e as raspas de limão.

Cobertura

  • 1. Bata as claras em neve.
  • 2. Junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme.
  • 3. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o merengue e volte a torta ao forno baixo (150°C), por cerca de 10 minutos, apenas para dourar o merengue.
  • 4. Deixe esfriar antes de servir.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

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