Torta de Limão com Chocolate Branco

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Ingredientes (14)

Massa


Recheio


Cobertura



Preparo

Massa

  1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e vá amassando até obter uma farofa úmida. Aplique a farofa em uma assadeira redonda de fundo falso e leve a massa ao forno a 180° C por 12 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.

Recheio

  1. Coloque em um refratário o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria até obter um creme homogêneo. Desligue o fogo e vá acrescentando aos poucos o suco e as raspas de limão. Mexa bem. Aplique no fundo da casca da torta já assada e leve á geladeira enquanto prepara a mousse.

Cobertura

  1. Coloque em um refratário o leite condensado com o creme de leite e misture bem. Em seguida, junte o suco de limão e as raspas. Dissolva a gelatina na água e leve para derreter em banho-maria. Acrescente a gelatina derretida na mistura. Por último, misture delicadamente as claras em neve. Coloque a mousse sobre o ganache de limão e volte à geladeira por seis horas. Desenforme e decore com raspas de limão e chantilly.

Rendimento: 10 porções

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Comentários (24)

Gabriela Sant Anna

Mega fácil e gostosa !!! Ela acabou no mesmo dia !!!

Thaís Khater Santos

Em que tamanho de tigela??

Thaís, bom dia! Pode ser uma tigela média, pois a quantidade de massa não é muito grande. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Ivanise Dourado

Esta receita é ótima, podem conferir é uma receita onde os ingredientes estão todos na medida certa.

rosemeire rodrigues

Eu já conhecia esta receita, é uma torta muito fina e fica saborosa. Vale a pena conferir.

Frederico Vilanova Monken

A receita é maravilhosa! Foi um sucesso quando a fiz! O sabor é excelente; uma perfeita combinação entre os paladares doce do chocolate e o azedo do limão.

Celeste da Costa Boucinhas Thomé

Fiz essa receita e todos amaram. Modifiquei colocando raspas de chocolate branco ao invés do chantily e ficou maravilhoso!

Rose Albuquerque

Uma torta aparentemente simples, más com um sabor incomparável, a massa é leve e você pode usar outros recheios do gosto. Minha Galera aprovou, recomendo! Podem fazer que o sucesso está garantido.........

FERNANDA MATTOS FERNANDES

Essa torta é MA-RA-VI-LHO-SA!!!! Umas das melhores que já comi com certeza!!

Danielle

Essa receita é muito fácil e fica bem gostosa, a melhor torta de limão.

valquiria goncalves de holanda

muito ainda e pouco e maravilhosa.........

maria

eu ñ gostei da torta porque é orrível na verdade e odiei

Lilly

Essa receita é simplesmente incrível, o chocolate e o limão ficaram perfeitos juntos e não é tão difícil de fazer. Muito boa mesmo!

angela sena

Essa é a melhor torta de limão que já comi e preparei. Simplesmente Maravilhosa, é uma torta fina, muito boa! Angela Senna

Patricia Santos

Fiz a torta e todos amaram! Depois resolvi variar colocando suco de maracujá no lugar do limão, e no lugar do chocolate branco, chocolate ao leite ... e SUCESSO !!!

Lívia de Paula Baumgratz

Adorei a receita. Fiz uma adaptação para aumentar pois achei que ficaria pequena dobrei todos os ingredientes e deu muito certo.

Danilo Ramalho da Silva

Faço essa torta há muito tempo; fica realmente maravilhosa. Só tem algumas pequenas diferenças: Não asso a massa; Não utilizo clara nem gelatina na mousse. É bem fácil de fazer.

Talita Tahan

Uma delícia! Mas aconselho usar somente metade da quantidade de manteiga indicada.

sonia maria do nascimento enzles rocha

ficou muito gostosa modifiquei o recheio ao invés de chocolate branco coloquei chocolate amargo com o creme de leite e dissovi em banho maria, fiz uma camada de biscoito champanhe molhado no leite, outra do recheio, biscoito champanhe e a cobertura, por cima de tudo raspas de limão e chocolate. fica divino.

vera soares

è simplesmente maravilhosa!adoro torta de limao e essa è uma das melhores receitas que jà experimentei.

VANESSA CABRAL

Receita simplesmente maravilhosa!!! Super sucesso essa torta de limão. A única coisa que faço diferente é a base que não faço com biscoitos, mas misturo 250 gr de farinha de trigo, 60 gr de açúcar, 125 gr de claybom, 1 gema e 1 colher de água gelada, misturo tudo como empadão e asso. fica maravilhoso!!!!

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