1.
Massa:
2.
Misture a farinha de trigo com as avelas moidas.
3.
Acrescente o restante dos ingredientes e bata na batedeira ate que fique umido.
4.
Coloque a massa numa superficie lisa e enfarinhada e faça uma bola achatada.
5.
Enrole num papel filme plastico e leve à geladeira para esfriar ate que esteja firme para ser trabalhada por aproximadamente 45 minutos.
6.
Enquanto isso coloque a grade do forno na altura media e pre aqueça ate 160c.
7.
Enrole a massa achatando - a ate 30cm e coloque - as em folha de papel manteiga.
8.
Retire o papel de cima e com o auxilio do papel de baixo coloque a massa numa forma para torta com 22cm de diametro.
9.
Dobre as bordas da massa no prato.
10.
Fure a torta com um garfo e leve - a à geladeira por 15 minutos.
11.
Coloque um papel aluminio na parte de cima da massa e encha - a com os graos.
12.
Leve ao forno ate atingir um tom dourado claro, ou ate no maximo 20 minutos.
13.
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
14.
Reserve.
15.
Recheio:
16.
Misture os 7 primeiros ingredientes em fogo alto para incorporar.
17.
Mexa em fogo medio ate começar a borbulhar por aproximadamente 20 minutos.
18.
Tire do fogo e adicione a manteiga.
19.
Coloque o recheio ainda quente por cima da massa fria.
20.
Cobertura:
21.
Bata as claras na batedeira em velocidade baixa ate espumar.
22.
Adicione o cremor tartaro e 1 colher de sopa de açucar e continue batendo.
23.
Gradualmente, va adicionando o restante do açucar, sendo 1 colher de sopa de cada vez.
24.
Continue batendo em velocidade media ate formar picos com aproximadamente 8 minutos.
25.
Espalhe o merengue sobre o recheio ainda morno, cobrindo completamente.
26.
Espalhe bem com o auxilio de uma faca.
27.
Asse ate que o merengue fique levemente dourado.
28.
Rendimento: 14 porçoes.