Torta de limão com merengue

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Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Para a massa:
  2. 2.
    Triture bem o biscoito e misture com os outros ingredientes. Unte a forma com manteiga e coloque a massa de biscoito. Aperte bem. Asse até dourar (10 a 15 minutos a 180ºC)
  3. 3.
    Para o creme de limão:
  4. 4.
    Bata os ovos ligeiramente. Misture os demais ingredientes e misture. Coloque-os na torta pré-assada. Asse a 100ºC por 1h15min. Retire e deixe esfriar colocando na geladeira por cerca de 15 a 20 minutos.
  5. 5.
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  6. 6.
    Para o suspiro:
  7. 7.
    Ponha as claras, o glaçúcar e o açúcar no recipiente da batedeira. Bata com um fuê e esquente ligeiramente no fogo, sem deixar cozinhar. Bata na batedeira até esfriar. O ponto ideal é quando o creme fica firme e cremoso, sem escorrer.
  8. 8.
    Montagem:
  9. 9.
    Retire a torta do forno. Ponha-a na geladeira por cerca de 15 minutos. Desenforme a torta e coloque o suspiro por cima. Ponha o glaçúcar puro em cima e leve ao forno quente até ficar bronzeado (cerca de 10 minutos).
Rale cascas de limão verde e limão siciliano no prato. Coloque uma fatia de torta no centro, flambe com Cointreau e sirva.

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