Torta de Limão com Merengue

Torta de Limão com Merengue

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Ingredientes (14)



Preparo

  • 1. Massa:
  • 2. Peneire os ingredientes secos em
  • 3. uma tigela ou superfície lisa.
  • 4. Faça uma cova no meio e coloque a
  • 5. manteiga e as gemas.
  • 6. Com a ponta dos dedos
  • 7. aperte a manteiga e as gemas
  • 8. misturando-as levemente.
  • 9. Incorpore os ingredientes secos
  • 10. fazendo movimentos circulares
  • 11. Puxando para o centro da tigela.
  • 12. Misture tudo delicadamente até
  • 13. obter uma massa macia.
  • 14. Faça uma bola e embrulhe em filme plástico.
  • 15. Leve à geladeira por 30 minutos.
  • 16. Recheio:
  • 17. Misture o leite condensado
  • 18. com o suco de limão e as raspas
  • 19. reserve
  • 20. Abra a massa forre o fundo e as
  • 21. laterais de uma forma de aro removível.
  • 22. de 23cm de diametro.
  • 23. Fure o fundo com um garfo e leve ao forno médio
  • 24. por aproximadamente 30 minutos.
  • 25. Retire do forno e coloque o recheio e espalhe
  • 26. por toda a superfície da torta.
  • 27. Merengue:
  • 28. Bata as claras em neve firme
  • 29. acrescentando o açúcar aos pouco
  • 30. sem parar de bater.
  • 31. Com uma espatula espalhe o merengue.
  • 32. e passe a faca para formar picos que
  • 33. ficarão dourados ao assar.
  • 34. Ou aplique o merengue com bico de confeitar.
  • 35. Polvilhe com açúcar e leve ao forno médio
  • 36. Por 10 a 15 minutos até dourar.
Centro Nestlé de Economia Doméstica Criado em 1960 por: Gilbert Valtério & Débora Fontenelle

Tempo de preparo:

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Doces Tortas doces Sobremesas Sobremesas geladas Clara de ovo Gema de ovo Leite condensado Tortas Claras em neve Suco de limão Raspas de limão Limão Receitas com Suco de Fruta

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