Torta de limão da Alcione

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Massa
  2. 2.
    Bata lentamente as bolachas no liquidificador ou processador fazendo uma farofa. Junte a manteiga em temperatura ambiente ou derretida e a raspa de um limão. Misture até umidecer a farofa. Despeje a farofa em uma forma redonda de fundo removível e vá ajeitando a farofa cobrindo as laterais e o fundo. Coloque no forno pré-aquecido por 5 minutos ou até dourar.
  3. 3.
    Ganache
  4. 4.
    Derreta as 2 barras de chocolate branco em banho maria ou no microondas. Junte a ½ lata de creme de leite (não precisa tirar o soro) e a ½ xícara de suco de limão. Misture bem e despeje sobre a massa já pronta.
  5. 5.
    Mousse
  6. 6.
    Hidrate a gelatina sem sabor em um pouquinho de água quente. No liquidificador bata o leite condensado, o restante do creme de leite, a gelatina e a ½ xícara de suco de limão. Despeje em um recipiente e misture as 2 claras em neve delicadamente. Despeje na torta sobre o Ganache e decore com o restante das raspas de limão.
  7. 7.
    Leve à geladeira por umas 4 horas ou até o mousse endurecer e sirva!

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