1
logomarca cybercook

Torta de limão da Alcione

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Massa
  2. 2.
    Bata lentamente as bolachas no liquidificador ou processador fazendo uma farofa. Junte a manteiga em temperatura ambiente ou derretida e a raspa de um limão. Misture até umidecer a farofa. Despeje a farofa em uma forma redonda de fundo removível e vá ajeitando a farofa cobrindo as laterais e o fundo. Coloque no forno pré-aquecido por 5 minutos ou até dourar.
  3. 3.
    Ganache
  4. 4.
    Derreta as 2 barras de chocolate branco em banho maria ou no microondas. Junte a ½ lata de creme de leite (não precisa tirar o soro) e a ½ xícara de suco de limão. Misture bem e despeje sobre a massa já pronta.
  5. 5.
    Mousse
  6. 6.
    Hidrate a gelatina sem sabor em um pouquinho de água quente. No liquidificador bata o leite condensado, o restante do creme de leite, a gelatina e a ½ xícara de suco de limão. Despeje em um recipiente e misture as 2 claras em neve delicadamente. Despeje na torta sobre o Ganache e decore com o restante das raspas de limão.
  7. 7.
    Leve à geladeira por umas 4 horas ou até o mousse endurecer e sirva!
Já Fiz

Vídeo recomendado

Torta de Limão

Você pode gostar...

Torta de Limão Delicia

Torta de Limão Delicia

Por Adriana Souza

Tortinha de Limão

Tortinha de Limão

Por Jéssica Hopper

Torta Mousse de Limão

Torta Mousse de Limão

Por Eliane Tomimatsu

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Creme de leite Sobremesas Geladas Amido de milho Bolacha Chocolate Clara de ovo Leite condensado Manteiga Manteiga sem sal Tortas Ganache Claras em neve Suco de limão Receitas com bolacha Limão Receitas com Suco de Fruta Receitas de Torta de Limão

Torta de limão da Alcione