1.
1- Numa batedeira coloque 3 colheres (sopa) de farinha de trigo,
2.
o açúcar, 1 colher (café) de sal e a manteiga e bata bem até
3.
obter uma mistura fofa. Junte 5 gemas, uma de cada vez, batendo
4.
sempre, até ficar homogêneo. Desligue a batedeira, acrescente 3
5.
colheres (chá) de raspas de limão, 1/3 xícara (chá) de suco de
6.
limão, 1 xícara (chá) de leite em pó, 1 lata de leite condensado,
7.
2 xícaras (chá) de arroz cozido e lavado e misture bem. Reserve.
8.
2- Numa outra tigela da batedeira coloque 5 claras e 1 colher
9.
(café) de sal e bata até obter bicos firmes (+/- 8 minutos).
10.
Desligue a batedeira, acrescente à mistura de arroz (reservada
11.
acima) e mexa delicadamente.
12.
3- Transfira para uma fôrma de pudim (24 cm de diâmetro) untada e
13.
enfarinhada e salpique (por cima) 1/3 xícara (chá) de amêndoa em
14.
lascas e torrada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em
15.
banho-maria até ficar firme (+/- 1 hora). Espere esfriar
16.
completamente.