Torta de limão e amêndoa, na frigideira

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  • 1. AQUEÇA O FORNO A 200oC. Numa vasilha, misture os ovos, açúcar, sal, amêndoas moídas e fatiadas, creme de leite, raspas e suco de limão.
  • 2. Derreta a manteiga numa frigideira que possa ir ao forno, em fogo baixo.
  • 3. Quando as bolhas baixarem, acrescente a massa de amêndoa, agitando a frigideira para distribuir.
  • 4. Continue a cozinhar até começar a formar beirada e então leve a frigideira ao forno por mais 10 ou 15 minutos para terminar de assar.
  • 5. Quando a torta estiver pronta, ponha na parte superior do forno, por mais 1 minuto, para dourar. Polvilhe com açúcar e amêndoas fatiadas. SIRVA.
ORIGEM - SUPLEMENTO PALADAR DO JORNAL "O ESTADÃO" DE 8.10.2009.

Tempo de preparo:

Tags:

Doces Oleaginosas Tortas doces Sobremesas Creme de leite Sem Glúten Tortas Amêndoas Limão

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: