1
logomarca cybercook

Torta de Limão e Suspiro

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Massa

Cobertura

Creme



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Faça a massa em uma tigela com a farinha, a manteiga, o fermento em pó e o sal.
  2. 2.
    Junte a quantidade de água necessária para formar a massa.
  3. 3.
    Aperte bem com as mãos para que fique lisa.
  4. 4.
    Deixe na geladeira por 10 minutos.
  5. 5.
    Em seguida tire e deixe por um momento em temperatura ambiente.
  6. 6.
    Forre uma forma redonda com a massa, deixando que sobre um pouco para fora para fazer uma beirada.
  7. 7.
    Coloque no forno e espete o fundo com um garfo, para que não levante.
  8. 8.
    Tire a massa do forno quando estiver dourada.

Cobertura

  1. 1.
    Faça um suspiro, batendo as claras e o açúcar na batedeira.
  2. 2.
    Quando estiver bem firme, adicione o suco de limão misturando lentamente.
  3. 3.
    Coloque em cima do creme de limão, decorando em forma de picos.
  4. 4.
    Leve ao forno para que o suspiro fique dourado.

Creme

  1. 1.
    Misturar em uma panela em banho-maria, a farinha, o amido, o açúcar, o ovo, a gema, a manteiga, as raspas e o suco dos limões.
  2. 2.
    Mexa até que comece a ferver e, quando estiver grossa, tire do fogo.
  3. 3.
    Deixe amornar e coloque em cima da torta.

Já Fiz

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Torta Mousse de Limão

Torta Mousse de Limão

Por Eliane Tomimatsu

Torta Rápida de Limão

Torta Rápida de Limão

Por Aline de Núria

Torta de Limão

Torta de Limão

Por Cybercook

Comentários (0)

Brasileira Doces Tortas doces Sobremesa Amido de milho Clara de ovo Tortas Suco de limão Fermento químico em pó Limão Receitas com Suco de Fruta Receitas de Torta de Limão

Torta de Limão e Suspiro