Torta de Limão (massa sem biscoito)

Torta de Limão  (massa sem biscoito)

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Ingredientes (10)


Recheio


Merengue



Preparo

  • 1. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento em pó.
  • 2. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
  • 3. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
  • 4. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (22cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio alto (200°C), por cerca de 20 minutos.

Recheio

  • 1. Em uma tigela, misture bem o leite condensado com o suco de limão.
  • 2. Incorpore o creme de leite e as raspas de limão.

Merengue

  • 1. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 2. Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • 3. Desligue a batedeira, recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura.
  • 4. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.
  • 5. Sirva gelada.

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Rendimento: 14 porções

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Doces Tortas doces Sobremesas Creme de leite Clara de ovo Cozinha internacional Leite condensado Tortas Suco de limão Casca de Limão Fermento químico em pó Limão Receitas com Suco de Fruta

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