logomarca cybercook

Torta de Limão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a margarina, o creme de leite, o sal e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno quente (220ºC), por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.
  3. 3.
    Recheio:
  4. 4.
    Misture bem o leite condensado com o suco de limão até que adquira consistência de creme. Incorpore o creme de leite e as raspas de limão.
  5. 5.
    Cobertura:
  6. 6.
    Bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme. Recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com o merengue e volte a torta ao forno fraco (150ºC), por cerca de 10 minutos, apenas para dourar o suspiro.
  7. 7.
    Deixe esfriar antes de servir.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta de Limao Fácil e Deliciosa

Torta de Limao Fácil e Deliciosa

Por Maciel de Godoy Macri

Tortinha de Limão

Tortinha de Limão

Por Jéssica Hopper

Torta Mousse de Limão

Torta Mousse de Limão

Por Eliane Tomimatsu

Torta de Limão Delicia

Torta de Limão Delicia

Por Adriana Souza

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Creme de leite Clara de ovo Gordura vegetal hidrogenada Tortas Suco de limão Casca de Limão Fermento químico em pó Limão Receitas com Suco de Fruta Receitas de Torta de Limão