torta de limão

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Modo de Preparo
  2. 2.
    Massa:
  3. 3.
    Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga
  4. 4.
    , o Creme de Leite ® e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200ºC), por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.
  5. 5.
    Recheio:
  6. 6.
    Coloque os ingredientes do recheio no liquidificador ate que adquira consistência de creme. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão
  7. 7.
    .
  8. 8.
    Cobertura:
  9. 9.
    Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme. Recheie a torta com o creme de limão
  10. 10.
    , cubra-a com a cobertura e volte a torta ao forno médio-alto (200ºC), pré aquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Deixe esfriar antes de servir.
  11. 11.
    Microondas:
  12. 12.
    Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois pode haver alteração de textura da massa.
  13. 13.
    Congelamento:
  14. 14.
    Caso queira, congele a torta sem a cobertura de merengue. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C) por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.
  15. 15.
    Dica:
  16. 16.
    - Prepare minitortas de limão
  17. 17.
    , ideais para dias de festa: abra a massa bem fina com um rolo e coloque em forminhas individuais. Para que fique uniforme e bem fixa na forminha, coloque sobre ela pedaços de papel de alumínio sobre a massa, pressione e fure com um garfo. Na metade do tempo de forno, retire o papel de alumínio.

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Comentários (1)

Rosiléia viana

essa receita é um sucesso a massa fica macia,e é uma delicia, derrete na boca experimente, vc não vai se arrepender

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