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torta de limão

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de limão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de limão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Modo de Preparo
  2. 2.
    Massa:
  3. 3.
    Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga
  4. 4.
    , o Creme de Leite ® e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de aro removível (25cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200ºC), por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.
  5. 5.
    Recheio:
  6. 6.
    Coloque os ingredientes do recheio no liquidificador ate que adquira consistência de creme. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão
  7. 7.
    .
  8. 8.
    Cobertura:
  9. 9.
    Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme. Recheie a torta com o creme de limão
  10. 10.
    , cubra-a com a cobertura e volte a torta ao forno médio-alto (200ºC), pré aquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Deixe esfriar antes de servir.
  11. 11.
    Microondas:
  12. 12.
    Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois pode haver alteração de textura da massa.
  13. 13.
    Congelamento:
  14. 14.
    Caso queira, congele a torta sem a cobertura de merengue. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C) por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.
  15. 15.
    Dica:
  16. 16.
    - Prepare minitortas de limão
  17. 17.
    , ideais para dias de festa: abra a massa bem fina com um rolo e coloque em forminhas individuais. Para que fique uniforme e bem fixa na forminha, coloque sobre ela pedaços de papel de alumínio sobre a massa, pressione e fure com um garfo. Na metade do tempo de forno, retire o papel de alumínio.
Rosiléia viana
por   Rosiléia viana
Prato para refeições

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