logomarca cybercook

Torta de limão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Em uma tigela, peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa com um rolo, forre uma forma redonda (22 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos.
  3. 3.
    Recheio:
  4. 4.
    Em uma tigela, misture bem o Leite condensado com o suco de limão. Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão.
  5. 5.
    Merengue:
  6. 6.
    Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata na Batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira, recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Sirva gelada.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta de Limão

Torta de Limão

Por CyberCook

Torta Mousse de Limão

Torta Mousse de Limão

Por Eliane Tomimatsu

Torta de Limao Fácil e Deliciosa

Torta de Limao Fácil e Deliciosa

Por Maciel de Godoy Macri

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Creme de leite Clara de ovo Leite condensado Tortas Suco de limão Casca de Limão Fermento químico em pó Limão Receitas com Suco de Fruta Receitas de Torta de Limão