1

Torta de Limão

Torta de Limão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Massa


Recheio


Cobertura



Preparo

Massa

  • 1. Peneire a farinha.
  • 2. Faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento.
  • 3. Misture-os com a ponta dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos.
  • 4. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  • 5. Abra a massa, forre uma forma (25 a 30 cm de diâmetro) fure o fundo com um garfo e asse em forno médio, por cerca de 20 minutos.
  • 6. Enquanto isso prepare o recheio e a cobertura.

Recheio

  • 1. Misture bem o leite condensado com o suco de limão, até que adquira consistência de creme.
  • 2. Incorpore o creme de leite.

Cobertura

  • 1. Bata as claras em neve.
  • 2. Junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme.
  • 3. Recheie a torta com o creme de limão.
  • 4. Cubra com o merengue, salpique as raspas de limão e volte ao forno médio, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.
  • 5. Deixe esfriar antes de servir.

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: