logomarca cybercook

Torta de Limão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Massa


Recheio


Cobertura



Preparo

Massa

  1. 1.
    Peneire a farinha.
  2. 2.
    Faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento.
  3. 3.
    Misture-os com a ponta dos dedos, juntando a farinha até que seja toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos.
  4. 4.
    Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  5. 5.
    Abra a massa, forre uma forma (25 a 30 cm de diâmetro) fure o fundo com um garfo e asse em forno médio, por cerca de 20 minutos.
  6. 6.
    Enquanto isso prepare o recheio e a cobertura.

Recheio

  1. 1.
    Misture bem o leite condensado com o suco de limão, até que adquira consistência de creme.
  2. 2.
    Incorpore o creme de leite.

Cobertura

  1. 1.
    Bata as claras em neve.
  2. 2.
    Junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme.
  3. 3.
    Recheie a torta com o creme de limão.
  4. 4.
    Cubra com o merengue, salpique as raspas de limão e volte ao forno médio, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.
  5. 5.
    Deixe esfriar antes de servir.

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Torta de Limão

Torta de Limão

Por CyberCook

Torta Rápida de Limão

Torta Rápida de Limão

Por úria Fernandes Batista

Tortinha de Limão

Tortinha de Limão

Por Jéssica Hopper

Torta de Limão Delicia

Torta de Limão Delicia

Por Adriana Souza

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Brasileira Doces Tortas doces Sobremesa Creme de leite Clara de ovo Leite condensado Tortas Suco de limão Raspas de limão Fermento químico em pó Limão Receitas com Suco de Fruta Receitas de Torta de Limão