Torta de Limão

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Ingredientes (11)

Massa


Recheio


Cobertura



Preparo

Massa

  1. 1.
    Numa superfície limpa e plana, coloque amido de milho, farinha de trigo e açúcar.
  2. 2.
    Faça um buraco no meio e coloque as gema e margarina sem sal.
  3. 3.
    Com as mãos, misture bem os ingredientes até obter uma massa lisa e uniforme, que desgrude das mãos.
  4. 4.
    Numa fôrma redonda (+/- 17 cm de diâmetro) e de fundo falso, abra a massa com os dedos, no fundo e lateral, deixando uma espessura fina.
  5. 5.
    OBS: a massa que sobrar pode ser usada para fazer tortas individuais.
  6. 6.
    Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Retire do forno e espere esfriar.

Recheio

  1. 1.
    Numa batedeira, bata leite condensado e suco de limão por 2 a 3 minutos.
  2. 2.
    Desligue a batedeira e misture creme de leite fresco batido até o ponto de chantilly.
  3. 3.
    Misture levemente, coloque na geladeira e deixe de um dia para o outro.

Cobertura

  1. 1.
    Numa batedeira bata claras com açúcar até ponto de pico.
  2. 2.
    Montagem da torta de limão
  3. 3.
    Desenforme a massa fria da fôrma.
  4. 4.
    Com o auxilio de uma colher, coloque colheradas do recheio, até preencher toda a torta.
  5. 5.
    Cubra com o merengue, com o auxílio de uma colher formando picos altos por toda a superfície.
  6. 6.
    Com um maçarico, doure levemente o merengue e cubra com raspas de 1/2 limão.
Receita enviada em 19/02/2008

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

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