logomarca cybercook

Torta de Limão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Massa


Recheio


Cobertura



Preparo

Massa

  1. 1.
    Em uma bacia, misture as gemas, a margarina, o açúcar, e mexa bem até ficar tudo bem ligado.
  2. 2.
    A seguir adicione a farinha de trigo, e mexa o menos que puder, somente com as pontas dos dedos.
  3. 3.
    Não sove a massa.
  4. 4.
    Após estar terminado o processo, fure com um dedo a massa.
  5. 5.
    Ela não pode subir novamente.
  6. 6.
    Forre uma forma própria para torta com a massa.
  7. 7.
    Fure bem a massa com um garfo e coloque para assar por cerca de 15 minutos.
  8. 8.
    Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto as raspas de limão, até obter um creme liso e espesso (mousse).
  2. 2.
    Adicione as raspas de limão e misture delicadamente.
  3. 3.
    Coloque em cima da massa já assada.

Cobertura

  1. 1.
    Bata as claras em neve.
  2. 2.
    Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, até obter ponto de suspiro.
  3. 3.
    Coloque sobre a mousse.
  4. 4.
    Se quiser, faça isso com o saco de confeitar (bico pitanga) ou um saco plástico com um pequeno corte na ponta.
  5. 5.
    Feita a cobertura, leve ao forno novamente até dourar o suspiro.
  6. 6.
    Deixe esfriar e desenforme.
  7. 7.
    Sirva gelada.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Tortas doces Sobremesa Creme de leite Clara de ovo Leite condensado Tortas Limão Receitas com Suco de Fruta Receitas de Torta de Limão