Torta de Limão
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de limão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de limão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
15
Preparo
0h40
Quer preço e análise nutricional nessa receita?
Receitas com informação nutricional e preço
Ingredientes
Massa
Recheio
Cobertura
Como Fazer
Massa
- 1.Em uma bacia, misture as gemas, a margarina, o açúcar, e mexa bem até ficar tudo bem ligado.
- 2.A seguir adicione a farinha de trigo, e mexa o menos que puder, somente com as pontas dos dedos.
- 3.Não sove a massa.
- 4.Após estar terminado o processo, fure com um dedo a massa.
- 5.Ela não pode subir novamente.
- 6.Forre uma forma própria para torta com a massa.
- 7.Fure bem a massa com um garfo e coloque para assar por cerca de 15 minutos.
- 8.Reserve.
Recheio
- 1.Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto as raspas de limão, até obter um creme liso e espesso (mousse).
- 2.Adicione as raspas de limão e misture delicadamente.
- 3.Coloque em cima da massa já assada.
Cobertura
- 1.Bata as claras em neve.
- 2.Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, até obter ponto de suspiro.
- 3.Coloque sobre a mousse.
- 4.Se quiser, faça isso com o saco de confeitar (bico pitanga) ou um saco plástico com um pequeno corte na ponta.
- 5.Feita a cobertura, leve ao forno novamente até dourar o suspiro.
- 6.Deixe esfriar e desenforme.
- 7.Sirva gelada.