Torta de Limão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Massa


Recheio


Cobertura



Preparo

Massa

  1. Misture todos os ingredientes até ficar uma farofa úmida. Coloque a mistura numa fôrma de aro removível, pequena (26 cm), e aperte bem, com uma colher e com as mãos, no fundo e lateral da fôrma. Espete a massa com um garfo para não formar bolhas. Asse em forno pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos. Enquanto assa, prepare o recheio.

Recheio

  1. Bata no liquidificador o leite condensado com o limão. Despeje o recheio sobre a massa assada.

Cobertura

  1. Bata as claras em neve e junte o açúcar. Bata mais um pouco. Coloque sobre o recheio, arrumando o suspiro em "picos", com a ajuda das costas de uma colher de sopa. Leve ao forno quente para a cobertura dourar levemente. Jogue as raspas de limão por cima e leve para gelar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 14 porções

Vídeo recomendado

Comentários (2)

Sandi Rieger

A resposta do Cybercook está correta! Obrigada!

Leidiane Bessa

Essa ultima ida ao forno... é com ele ligado em temperatura alta ou deixa o forno quente e desligado c a torta dentro?

Leidiane, bom dia! Pré aqueça o forno por 10 minutos em temperatura média (200ºC) e leve a torta e deixe pelo tempo suficiente para chegar ao ponto que você deseja (no máximo por 5 minutos). Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Brasileira Doces Tortas doces Sobremesas Sobremesas geladas Clara de ovo Gema de ovo Leite condensado Sul Tortas Claras em neve Suco de limão Casca de Limão Limão Receitas com Suco de Fruta