Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Limão

sem lactose·sem glúten·

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Porções

8

Preparo

1h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Torta de Limão Fácil e Deliciosa

Torta de Limão Fácil e Deliciosa

Cleide Maciel de Godoy Macri

Torta Rápida de Limão

Torta Rápida de Limão

Aline de Núria Fernandes Batista

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Bata o ovo com o açúcar e o sal até que fique bem cremoso.
  2. 2.
    Junte de uma vez a farinha e misture bem com uma colher de pau.
  3. 3.
    Coloque sobre uma mesa ou tábua, fazendo um buraco no meio.
  4. 4.
    Coloque neste buraco a manteiga cortada em quadrados e amasse.
  5. 5.
    Quando a massa estiver bem homogênea, deixe descansar durante meia hora.
  6. 6.
    Terminado este tempo, abra em uma forma de torta.
  7. 7.
    Deixe em forno médio durante 20 minutos.
  8. 8.
    Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Misture as gemas em uma tigela com o açúcar e o amido.
  2. 2.
    Adicione a raspa da casca e o suco de limão.
  3. 3.
    Vá também adicionando, pouco a pouco, o leite quente e mexendo continuamente.
  4. 4.
    Coloque em fogo médio até que ferva, sem deixar de mexer.
  5. 5.
    Tire tão logo comece a ferver e junte a manteiga.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Enquanto isso, bata as claras em ponto de neve.
  8. 8.
    Quando estiverem bem duras, junte o açúcar em forma de chuva, sempre sem deixar de bater, até que fique bem firme.
  9. 9.
    Tire a torta do forno.
  10. 10.
    Recheie com o creme.
  11. 11.
    Decore em cima com o merengue colocado em um saco de confeiteiro.
  12. 12.
    Leve para dourar em forno bem quente.
  13. 13.
    Para que a torta não se quebre, pois a massa é muito quebradiça, deve-se desenformá-la quando estiver bem fria.
Elaine Mariz Campos
por   Elaine Mariz Campos
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Torta de Limão