logomarca cybercook

Torta de Limão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)


Recheio



Preparo

  1. 1.
    Bata o ovo com o açúcar e o sal até que fique bem cremoso.
  2. 2.
    Junte de uma vez a farinha e misture bem com uma colher de pau.
  3. 3.
    Coloque sobre uma mesa ou tábua, fazendo um buraco no meio.
  4. 4.
    Coloque neste buraco a manteiga cortada em quadrados e amasse.
  5. 5.
    Quando a massa estiver bem homogênea, deixe descansar durante meia hora.
  6. 6.
    Terminado este tempo, abra em uma forma de torta.
  7. 7.
    Deixe em forno médio durante 20 minutos.
  8. 8.
    Reserve.

Recheio

  1. 1.
    Misture as gemas em uma tigela com o açúcar e o amido.
  2. 2.
    Adicione a raspa da casca e o suco de limão.
  3. 3.
    Vá também adicionando, pouco a pouco, o leite quente e mexendo continuamente.
  4. 4.
    Coloque em fogo médio até que ferva, sem deixar de mexer.
  5. 5.
    Tire tão logo comece a ferver e junte a manteiga.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Enquanto isso, bata as claras em ponto de neve.
  8. 8.
    Quando estiverem bem duras, junte o açúcar em forma de chuva, sempre sem deixar de bater, até que fique bem firme.
  9. 9.
    Tire a torta do forno.
  10. 10.
    Recheie com o creme.
  11. 11.
    Decore em cima com o merengue colocado em um saco de confeiteiro.
  12. 12.
    Leve para dourar em forno bem quente.
  13. 13.
    Para que a torta não se quebre, pois a massa é muito quebradiça, deve-se desenformá-la quando estiver bem fria.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Brasileira Doces Tortas doces Sobremesa Amido de milho Clara de ovo Tortas Limão Receitas com Suco de Fruta Receitas de Torta de Limão