logomarca cybercook

Torta de Limão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Massa


Recheio e Cobertura



Preparo

Massa

  1. 1.
    Peneire a farinha com o fermento e o sal.
  2. 2.
    Amontoe, faça uma cova no centro e coloque dentro as gemas, a manteiga e o leite.
  3. 3.
    Trabalhe a massa rapidamente com as pontas dos dedos até ligar todos os elementos e obter uma massa de boa consistência.
  4. 4.
    Abra a massa em um refratário redondo, forrando não só o fundo como também os lados.
  5. 5.
    Faça alguns furos com palito e leve ao forno preaquecido para assar.
  6. 6.
    Tome cuidado para não secar e corar demais.
  7. 7.
    Estando pronto, retire do forno.

Recheio e Cobertura

  1. 1.
    Bata na batedeira o leite condensado com 3 gemas até ficar clarinho e homogêneo.
  2. 2.
    Isto feito e sempre batendo, vá pingando o suco de limão até obter um creme de boa consistência.
  3. 3.
    Fica como maionese, bem espesso.
  4. 4.
    Estando pronto, espalhe sobre a massa do refratário.
  5. 5.
    Com as claras, o açúcar e a casca de limão, prepare um suspiro consistente e cubra com o ele o creme de limão.
  6. 6.
    Leve a torta novamente ao forno, desta vez para dourar e secar o suspiro levemente.
  7. 7.
    Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira.
  8. 8.
    Nota: se quiser, faça um acabamento mais decorativo ao colocar o suspiro sobre o creme de limão.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 9 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Brasileira Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Leite condensado Tortas Suco de limão Raspas de limão Fermento químico em pó Limão Receitas com Suco de Fruta Receitas de Torta de Limão