Torta de Limão

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Ingredientes (11)

Massa


Recheio e Cobertura



Preparo

Massa

  • 1. Peneire a farinha com o fermento e o sal.
  • 2. Amontoe, faça uma cova no centro e coloque dentro as gemas, a manteiga e o leite.
  • 3. Trabalhe a massa rapidamente com as pontas dos dedos até ligar todos os elementos e obter uma massa de boa consistência.
  • 4. Abra a massa em um refratário redondo, forrando não só o fundo como também os lados.
  • 5. Faça alguns furos com palito e leve ao forno preaquecido para assar.
  • 6. Tome cuidado para não secar e corar demais.
  • 7. Estando pronto, retire do forno.

Recheio e Cobertura

  • 1. Bata na batedeira o leite condensado com 3 gemas até ficar clarinho e homogêneo.
  • 2. Isto feito e sempre batendo, vá pingando o suco de limão até obter um creme de boa consistência.
  • 3. Fica como maionese, bem espesso.
  • 4. Estando pronto, espalhe sobre a massa do refratário.
  • 5. Com as claras, o açúcar e a casca de limão, prepare um suspiro consistente e cubra com o ele o creme de limão.
  • 6. Leve a torta novamente ao forno, desta vez para dourar e secar o suspiro levemente.
  • 7. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira.
  • 8. Nota: se quiser, faça um acabamento mais decorativo ao colocar o suspiro sobre o creme de limão.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 9 porções

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Brasileira Doces Tortas doces Sobremesas Sobremesas geladas Leite condensado Tortas Suco de limão Raspas de limão Fermento químico em pó Limão Receitas com Suco de Fruta

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