1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

torta de limão

Já Fiz

Ingredientes (17)

Como Fazer

  1. 1.
    1. Numa tigela peneire a farinha o açúcar, o sal e o fermento. Faça uma cova no centro. Coloque a margarina e as gemas, misture com as pontas dos dedos.
  2. 2.
    Junte 2 colheres (sopa) de água gelada e incorpore os ingredientes até formar uma bola. Embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por 15 minutos.
  3. 3.
    2. Forre o fundo e as laterais de uma forma removível (22cm de diâmetro) com as mãos. Fure todo o fundo a massa com um garfo. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido e asse por 25 minutos.
  4. 4.
    3. Num refratário, coloque os ovos e bata com um batedor de arame. Junte o suco de limão, o açúcar e por último a margarina. Misture bem. Leve em banho-maria em fogo baixo, sem deixar que a água ferva. Mexa com o batedor, quando a margarina começar a derreter, comece a bater vigorosamente até formar um creme grosso. Leve ao freezer por 15 minutos. Reserve.
  5. 5.
    4. Para preparar a cobertura bata as claras em neve na batedeira até ficarem bem firmes e acrescente o açúcar aos poucos.
  6. 6.
    5. Despeje o recheio sobre a massa e cubra a torta com o mistura de claras.
  7. 7.
    Polvilhe as raspas de limão e leve para geladeira antes de servir.

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Sobremesas Geladas Clara de ovo Margarina Tortas Fermento químico em pó Limão Receitas com Suco de Fruta Receitas de Torta de Limão

torta de limão