torta de limão

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Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    1. Numa tigela peneire a farinha o açúcar, o sal e o fermento. Faça uma cova no centro. Coloque a margarina e as gemas, misture com as pontas dos dedos.
  2. 2.
    Junte 2 colheres (sopa) de água gelada e incorpore os ingredientes até formar uma bola. Embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por 15 minutos.
  3. 3.
    2. Forre o fundo e as laterais de uma forma removível (22cm de diâmetro) com as mãos. Fure todo o fundo a massa com um garfo. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido e asse por 25 minutos.
  4. 4.
    3. Num refratário, coloque os ovos e bata com um batedor de arame. Junte o suco de limão, o açúcar e por último a margarina. Misture bem. Leve em banho-maria em fogo baixo, sem deixar que a água ferva. Mexa com o batedor, quando a margarina começar a derreter, comece a bater vigorosamente até formar um creme grosso. Leve ao freezer por 15 minutos. Reserve.
  5. 5.
    4. Para preparar a cobertura bata as claras em neve na batedeira até ficarem bem firmes e acrescente o açúcar aos poucos.
  6. 6.
    5. Despeje o recheio sobre a massa e cubra a torta com o mistura de claras.
  7. 7.
    Polvilhe as raspas de limão e leve para geladeira antes de servir.

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