Torta de Limão

Torta de Limão

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Ingredientes (14)



Preparo

  • 1. Modo de preparo
  • 2. Massa:
  • 3. Numa superfície limpa e plana, coloque amido de milho, farinha de trigo e açúcar. Faça um buraco no meio e coloque as gema e margarina sem sal. Com as mãos, misture bem os ingredientes até obter uma massa lisa e uniforme, que desgrude das mãos. Numa fôrma redonda (+/- 17 cm de diâmetro) e de fundo falso, abra a massa com os dedos, no fundo e lateral, deixando uma espessura fina. (OBS: a massa que sobrar pode ser usada para fazer tortas individuais).
  • 4. Leve a fôrma para o forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos. Retire do forno e espere esfriar.
  • 5. Recheio:
  • 6. Numa batedeira, bata leite condensado e suco de limão por 2 a 3 minutos. Desligue a batedeira e misture creme de leite fresco batido até o ponto de chantilly. Misture levemente, coloque na geladeira e deixe de um dia para o outro.
  • 7. Cobertura:
  • 8. Numa batedeira bata claras com açúcar até ponto de pico.
  • 9. MONTAGEM DA TORTA DE LIMÃO
  • 10. Desenforme a massa fria da fôrma.
  • 11. Com o auxilio de uma colher, coloque colheradas do recheio, até preencher toda a torta.
  • 12. Cubra com o merengue, com o auxílio de uma colher formando picos altos por toda a superfície.
  • 13. Com um maçarico, doure levemente o merengue e cubra com raspas de ½ limão. (OBS: o maçarico pode ser substituído, colocando a torta no forno pré-aquecido a 250º C por 2 minutos. A superfície ficará dourada e o recheio ainda vai estar frio).

Tempo de preparo:

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