torta de limão

torta de limão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)



Preparo

  • 1. Massa
  • 2. Bater as claras em neve com 1 colher de fermento
  • 3. Colocar as gemas na batedeira com o açúcar, bater até virar um creme homogêneo. Ir acrescentando o óleo, o leite, a farinha de trigo e o fermento. Parar de bater e acrescentar as claras delicadamente. Colocar para assar em forno a 180ºC.
  • 4. Recheio
  • 5. Mousse de limão
  • 6. 2 latas de leite condensado
  • 7. 2 caixas de creme de leite (usar caixa porque não tem soro)
  • 8. suco de 6 limões
  • 9. juntar tudo e fazer o mousse (separar)
  • 10. Calda de limão
  • 11. Espremer 1/2 limão, colocar água e açúcar e colocar para ferver. Quando estiver fervendo colocar um pouco de maizena dissolvida em água e fazer um mingau ralo (tipo calda) para molhar a torta.
  • 12. depois da torta assada, após fria, cortar em tres, recheando coma mousse, não esquecendo de regar cada fatia da torta com a calda (reserve um pouco para jorgar por cima do marshmallow para dar um efeito brilante)
  • 13. Quando preparar o marshmallow, cobrir a torta, enfeitando a seu gosto, não esquecendo das raspinhas de limão.
Eu ganhei de presente quando era adolescente ainda a receita do chifon (que é de chocolate). Essa massa que estou passando agora foi desenvolvida a partir dessa receita.

Tempo de preparo:

Tags:

Doces Tortas doces Sobremesas Abacaxi Baunilha Chocolate Clara de ovo Marshmallow Pera Tortas Chocolate em pó Limão Maracujá

Comentários (1)

o que posso dizer é que essa é uma das tortas que mais comercializo.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: