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Torta de limão

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de limão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de limão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

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Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Massa
  2. 2.
    Misture os ingredientes primeiramente com um garfo, depois com a mão ou, se preferir, em batedeira ou processador.
  3. 3.
    Deixe descansar por 30 minutos, revista com a massa a borda e o fundo de uma fôrma redonda, de aro removível, com cerca de 25 cm de diâmetro.
  4. 4.
    Congele a fôrma com a massa por 15 minutos, leve ao forno médio por cerca de 30 minutos, até ficar tostadinha e crocante.
  5. 5.
    Recheio
  6. 6.
    Numa panela, misture o açúcar com o amido de milho. Despeje por cima a água fria, mexa e leve ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura, obtendo um creme translúcido. Retire a panela do fogo e deixe esfriar durante 5 minutos. Acrescente as gemas e leve novamente ao fogo, sempre mexendo, durante 2 minutos, até começar a ferver. Retire do fogo e misture a manteiga, o suco e a casca ralada do limão.
  7. 7.
    Suspiro
  8. 8.
    Bata as claras em ponto de neve. Acrescente o açúcar aos poucos e continue
  9. 9.
    batendo até obter um merengue bem firme.
  10. 10.
    Finalização
  11. 11.
    Distribua o recheio na torta e cubra com o suspiro.
  12. 12.
    Leve ao forno baixo durante o tempo necessário para crestar o suspiro.
  13. 13.
    Retire o aro da fôrma e sirva a torta morna ou fria, conforme desejar.
christiane bussing
por   christiane bussing
Prato para refeições

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