1.
Massa
2.
Misture os ingredientes primeiramente com um garfo, depois com a mão ou, se preferir, em batedeira ou processador.
3.
Deixe descansar por 30 minutos, revista com a massa a borda e o fundo de uma fôrma redonda, de aro removível, com cerca de 25 cm de diâmetro.
4.
Congele a fôrma com a massa por 15 minutos, leve ao forno médio por cerca de 30 minutos, até ficar tostadinha e crocante.
5.
Recheio
6.
Numa panela, misture o açúcar com o amido de milho. Despeje por cima a água fria, mexa e leve ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura, obtendo um creme translúcido. Retire a panela do fogo e deixe esfriar durante 5 minutos. Acrescente as gemas e leve novamente ao fogo, sempre mexendo, durante 2 minutos, até começar a ferver. Retire do fogo e misture a manteiga, o suco e a casca ralada do limão.
7.
Suspiro
8.
Bata as claras em ponto de neve. Acrescente o açúcar aos poucos e continue
9.
batendo até obter um merengue bem firme.
10.
Finalização
11.
Distribua o recheio na torta e cubra com o suspiro.
12.
Leve ao forno baixo durante o tempo necessário para crestar o suspiro.
13.
Retire o aro da fôrma e sirva a torta morna ou fria, conforme desejar.