1
logomarca cybercook

Torta de limão

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (19)



Como Fazer

  1. 1.
    Massa
  2. 2.
    Misture os ingredientes primeiramente com um garfo, depois com a mão ou, se preferir, em batedeira ou processador.
  3. 3.
    Deixe descansar por 30 minutos, revista com a massa a borda e o fundo de uma fôrma redonda, de aro removível, com cerca de 25 cm de diâmetro.
  4. 4.
    Congele a fôrma com a massa por 15 minutos, leve ao forno médio por cerca de 30 minutos, até ficar tostadinha e crocante.
  5. 5.
    Recheio
  6. 6.
    Numa panela, misture o açúcar com o amido de milho. Despeje por cima a água fria, mexa e leve ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura, obtendo um creme translúcido. Retire a panela do fogo e deixe esfriar durante 5 minutos. Acrescente as gemas e leve novamente ao fogo, sempre mexendo, durante 2 minutos, até começar a ferver. Retire do fogo e misture a manteiga, o suco e a casca ralada do limão.
  7. 7.
    Suspiro
  8. 8.
    Bata as claras em ponto de neve. Acrescente o açúcar aos poucos e continue
  9. 9.
    batendo até obter um merengue bem firme.
  10. 10.
    Finalização
  11. 11.
    Distribua o recheio na torta e cubra com o suspiro.
  12. 12.
    Leve ao forno baixo durante o tempo necessário para crestar o suspiro.
  13. 13.
    Retire o aro da fôrma e sirva a torta morna ou fria, conforme desejar.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Tortinha de Limão

Tortinha de Limão

Por Jéssica Hopper

Torta Rápida de Limão

Torta Rápida de Limão

Por Aline de Núria

Torta de Limão Delicia

Torta de Limão Delicia

Por Adriana Souza

Comentários (0)

Doces Tortas doces Sobremesa Amido de milho Clara de ovo Manteiga Manteiga sem sal Tortas Suco de limão Casca de Limão Limão Receitas com Suco de Fruta Receitas de Torta de Limão

Torta de limão